Отзыв: Мефенаминовая кислота "Дарница" - Мефенаминовая кислота - противовоспалительный препарат, который повышает иммунитет, а не наоборот!
Достоинства: подробно описано в отзыве!
Недостатки: не обнаружено
В одно время "Мефенаминовая кислота (Дарница)" стала для меня целым открытием. Как-то я пришла в аптеку, и все никак не могла вспомнить название этого чудодейственного препарата, благодаря которому когда-то не раз спаслась. Сначала расскажу, что это за препарат.
"Мефенаминовая кислота" - это противовоспалительный нестероидный препарат, который может применяться в очень многих случаях, и в этих многих случаях действительно может помочь, что я лично проверила на себе. Но об этих случаях я расскажу немного позже - в первую очередь расскажу, чем отличается от других нестероидных препаратов и в чем главный плюс этих таблеток.
А главный плюс заключается в том, что этот противовоспалительный препарат не просто снимает воспаление, но и включает иммунитет организма, благодаря которому сам организм начинает уже бороться с этим воспалением. То есть мне нравится то, что этот препарат не снижает иммунитет оорганизма, что нельзя сказать про другие подобные препараты.
При каких случаях его берут?
1) "Мефенаминовая кислоту" я лично покупаю, когда заболеваю вирусной инфекцией или гриппом, как раз по причине того, что этот препарат не снижает иммунитет, а наоборот помогает ему, поддерживая таким образом мой организм, а не наоборот, убивая его. Сейчас как раз такой случай. Я сижу дома и борюсь с инфекцией. И пробовала я покупать обычный "Тера-флю" - думала, что этот препарат мне сможет лучше помочь справится с моим состоянием, но прорекламированный и известный "Тера-флю" не помог мне вообще. А потом я еще и узнала, что как раз "Тера-флю" наоборот снижает иммунитет, когда старается типа бороться с инфекцией.
Лично у меня "Мефенаминовая кислота" очень помогает снять воспаление слизыстых - то есть носа и горла. Вчера выпила "Тера-флю" - ничего не дало - как был насморк, так и остался, как болело горло, так и осталось на прежней стадии. А сегодня выпила всего одну таблетку, и уже чувствую, что мне стало намного легче, как дышать, также нос уже не такой вспухший, и горло не так сильно болит, хотя я ходила к врачу, то есть на улицу, и вроде все симптомы должны были усилиться.
2) "Мефенаминовую кислоту" я также принимаю при болях при месячных. Она снимает боли низкой и средней тяжести. Конечно, если боли уже идут более высого ранга, то этот препарат может не помочь.
3) Также препарат можно принимать при головных болях и вообще, как болеутоляющее.
В общем для меня это универсальный препарат, к которому я достаточно часто прибегаю.
Также я хотела бы отметить невысокую цену этих таблеток. Получается, покупаешь одну пластинку, в которой 10 таблеток, при вирусной инфекции пьешь, к примеру, по три таблетки в день. То есть за эти три дня есть большая вероятность, что вы уже станете на ноги. И за эти таблетки в Украине я отдаю около 20 грн(в рублях - где-то, наверное, рублей 50-60). И для сравнения возьмем сначала "Терафлю" - где пакетик стоит 10 грн, нужно выпивать по пакетику в день, тоже около 3 дней. Уже переплата в полтора раза. И вот, к примеру, еще "Немисил". Тут вообще - нужно пить по три пакетика три раза в день, один пакетик стоит больше 10 грн, то есть за три дня вы отдадите 90 грн (около 250 рублей, если я правильно посчитала). Ну в общем сами видите, что в сравнении с другими аппаратами "мефенаминовая кислота" - очень недорогой препарат.
В общем я очень рекомендую обратить ваше внимание именно на этот препарат! В первую очередь по причине того, что он повышает иммунитет, а не наоборот!
При каких случаях его берут?
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Мефенаминовая кислота - противовоспалительный препарат, который повышает иммунитет, а не наоборот! |