Отзыв: Книга "Смерть на Ниле" - Агата Кристи - Пожалуй, мой любимый роман про Пуаро
Достоинства: интересный в меру запутанный сюжет
Вчера рассказала про один из моих самых любимых романов Агаты Кристи с участием Эркюля Пуаро - "Загадочное происшествие в Стайлзе".
Сегодня же хочу поведать о моем самом любимом романе - "Смерть на Ниле".
Это роман об уже о том периоде, когда Пуаро стал богатым, знаменитым и бездельничающим, позволяющим себе не заниматься делами, а предаваться таким развлечениям как, например, путешествие в Египет.
И расследуемое преступление (убийство молодой и богатой новобрачной) происходит во время круиза по Нилу. Подозреваемых с одной стороны немало (в наличии имеются ревнивая неудачливая соперница, опекун-поверенный с очень подозрительным поведением, эксцентричная писательница и ее грубоватая дочь, постоянно появляющийся в местах краж светский бездельник и его мать, странноватый анархист и богатая американка с бедной кузиной и другие), хотя на первый взгляд возможности совершить преступление ни у кого нет.
Этакое классическое "преступление в закрытой комнате", мое самое любимое построение в детективе.
Масса мелких деталей, которые только Пуаро может систематизировать и объяснить абсолютно верно, неожиданные открытия и все это на фоне пейзажей Нила и любовных историй - что может быть приятнее для чтения?
Экранизацию романа "Смерть на Ниле" я кончено же видела. И именно ту, что опять-таки с Дэвидом Суше и считается лучшей. Неплохо, но ощущение от просмотра совсем не то, что от чтения.
Так что рекомендую Вам роман Агаты Кристи "Смерть на Ниле" как один из лучших образцов классического детектива. Приятного чтения!
Сегодня же хочу поведать о моем самом любимом романе - "Смерть на Ниле".
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Пожалуй, мой любимый роман про Пуаро |