Отзыв: Компрессорный небулайзер Microlife NEB 10B - Цена хорошая за качество незаменимого прибора для лечения всей семьи

Достоинства: Гарантия 5 лет, детали хранятся внутри прибора, выбор распыления, эффективен при различных заболеваниях, можно лечить насморк
Недостатки: Некоторые комплектующие нужно часто менять и стоят они не дешево
Уже у всех моих знакомых есть этот медицинский чудо-прибор. После того, как мужу назначили в течение двух недель пройти ингаляторную терапию, мы сразу же решили покупать. Понравилась нам именно эта модель NEB 10B, так как прибор профессиональный и у него много возможностей. Обошелся нам в 1023000 белорусских рублей, это примерно 72 доллара. Страна происхождения Италия, а производитель Microlife Швейцария. Слава богу, что здесь нет Китая.

Компрессорный небулайзер Microlife NEB 10B фото

Упакован был в обычную картонную коробку, на которой изображен сам небулайзер со всеми комплектующими, а также различная информация на трех языках.

Компрессорный небулайзер Microlife NEB 10B фото

Масса прибора 1,7 кг, достаточно весомый. Изготовлен из очень прочного и качественного пластика белого и серого цвета. Размеры такие: ширина – 28 см, высота – 10,7 см, длина – 27 см.

Компрессорный небулайзер Microlife NEB 10B фото

Комплект насадок позволяет применять ингалятор и для взрослых, и для детей. А также для любого уровня заболевания дыхательных путей. В комплект входят маска детская и взрослая (отдельно можно приобрести за 60000 бел. руб. и 54000 бел. руб. соответственно),

трубка воздушная (120000 бел. руб.),

Компрессорный небулайзер Microlife NEB 10B фото

распылитель (212000 бел. руб.). Прибор имеет в себе отсек, закрываемый крышкой, где всё это хранится и не теряется. К сожалению, некоторые нужно часто менять, особенно фильтры. Стоят они не мало.

Компрессорный небулайзер Microlife NEB 10B фото

Крышка фиксируется в вертикальном положении, когда ее открываешь.
Трубка имеет одинаковые наконечники, ничего не перепутаешь. Держится крепко как в отверстии прибора, так и в распылителе.

Компрессорный небулайзер Microlife NEB 10B фото

Для масок есть специальные резиночки с фиксаторами.
Хорошей особенностью можно считать то, что распылитель управляется вдохом. За счет этого повышается эффективность ингалятора и экономия лекарства, так как оно подается только во время вдоха. Емкость стаканчика распылителя может вместить в себя до 12 мл. жидкости.

Компрессорный небулайзер Microlife NEB 10B фото

Мне нравится то, что можно самому определить сеанс. Если вставить в распылитель два клапана, то будет осуществляться интенсивная терапия, если без них - короткий сеанс и, наверное, менее эффективный. Но зато быстро.

Компрессорный небулайзер Microlife NEB 10B фото

Лечение можно осуществлять на трех уровнях, для этого есть переключатель.

Компрессорный небулайзер Microlife NEB 10B фото

А именно, первый режим оптимальный для обструктивных заболеваниях легких (часто врач пишет диагноз – обструктивный бронхит) и при бронхиальной астмы. Размер частиц и скорость распыления минимальны. Второй режим обозначает, что аэрозольные частицы будут среднего диаметра. Подходит при лечении заболеваний крупных бронхов и трахеи, при ОРВИ и других. Третий - образует аэрозоль с частицами диаметром 4 мкм, нужно пользоваться при синуситах, ринитах, аденоидитах и ларингитах.

Компрессорный небулайзер Microlife NEB 10B фото

Обязательно, особенно если все в семье пользуются ингалятором, нужно дезинфицировать маски, мундштук и распылитель. Из инструкции я узнала, что кипятить их запрещено. Поэтому приобрели средство для дезинфекции для обработки, после которых можно сразу же применять прибор.
Важно использовать те лекарства, которые вам выписал лечащий врач именно на этот период болезни, не нужно заниматься самолечением.
Немножко шумит, ведь он компрессорный, но со временем привыкаешь к этому звуку. Время беспрерывной работы 6 часов. При нагреве прибор рекомендуется отключать. Работает он только от сети, вилка подходит к любой розетке. А для провода также есть отдельный отсек, он же является и держателем.

Компрессорный небулайзер Microlife NEB 10B фото

Вот ещё бы какой-то чехольчик придумали, было бы неплохо. Но можно смастерить и самостоятельно. Сервисный центр есть в городе и это плюс. Если даже что-то и сломается, то не нужно будет долго ждать ремонта.

Компрессорный небулайзер Microlife NEB 10B фото

Я думаю, что это прекрасный выбор. На самом деле это качественный прибор, с которым можно лечить даже сложные заболевания верхних и нижних дыхательных путей не бегая по поликлиникам.
Гарантийный срок эксплуатации указан 5 лет, а срок службы, как заявляет производитель, не менее 7.
Время использования 1,5 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Цена хорошая за качество незаменимого прибора для лечения всей семьи