Отзыв: Детская энциклопедия "Махаон" - Удивительное рядом.
Достоинства: Информация представлена доступным для детей языком, красивые яркие иллюстрации.
Недостатки: Нет.
Всегда старалась покупать в библиотечку внучки познавательные книги. Правда сейчас современные дети стараются больше черпать информации из интернета. Но к книгам, время от времени, внучка все-таки обращается.
Вот эта книга привлекла меня не только материалом, который в ней находится, но и красочными иллюстрациями.
Книгу покупала лет пять назад, когда внучке еще не было 10 лет и для нее информация, которую дает книга, была очень интересной. Она постоянно вычитывала что-то новое, рассказывала мне, родителям, детям в школе. Ей очень нравилось, что она знает то, что многие не знают.
Разработка проекта этой книги принадлежит французам, разработчиком проекта является Эмили Бомон, на русский перевела, кстати сказать, очень удачно, Зоя Веремьева. В этой книге, доступным для детей языком, рассказывается обо всем что связано с морем. Например о морских обитателях. В данном случае показываю картинку о китообразных.
Тут-же можно почерпнуть сведения о том, что вода существовала во Вселенной задолго до возникновения нашей планеты. Всю историю возникновения водных потоков на планете Земля.
Ребенок познает о глобальном потеплении и что будет с нашей планетой, в случае если растают льды, какого цвета море, как происходит круговорот воды в природе. Что такое отливы и приливы, о древних рыбах, об удивительных раковинах в прибрежном песке.
Здесь столько полезной информации, которая необходима нашим детям. Эту книгу с удовольствием перелистываю и я. И с удивлением понимаю, что я много чего не знаю. Или узнаю истину, которая для меня была представлена в другом виде.
Шрифт очень комфортный для глаз, не очень крупный и не мелкий.
Очень рекомендую не только для деток, но и для взрослых.
Шрифт очень комфортный для глаз, не очень крупный и не мелкий.
Очень рекомендую не только для деток, но и для взрослых.
Общее впечатление | Удивительное рядом. |