Отзыв: Домашняя подлива Maggi "Мясная" - Выручалочка, когда готовить совсем некогда/не хочется, а надо

Достоинства: Вкусная, облегчает жизнь, экономична
Недостатки: Наверное, состав
Летом и весной я стараюсь всегда сокращать время торчания у плиты, ибо гораздо приятнее наслаждаться свежим воздухом и красотой природы, чем проводить часы на кухне, поэтому очень рада, что нашла для себя вариант - домашние подливы Магги.

Домашняя подлива Maggi Мясная

Я частенько пользуюсь подливой Магги "Нежная" из этой серии, она имеет более нейтральный вкус, чем "Мясная", поэтому туда можно дополнительно добавлять всякие травки, грибы, и лучше всего она сочетается с нежирным мясом - грудкой, куриным/говяжьим фаршем, так как её нужно разводить в молоке. А вот "Мясная" подлива разводится в воде, она более самодостаточна по вкусовым качествам, и, как мне кажется, гармоничнее сочетается с более жирным мясом - свининой или говядиной. Вкус у "Мясной" более домашний, очень яркий, поэтому всяческие вариации гуляша с ней удаются очень неплохо. Отлично сочетается и с макаронами, и с гречкой, и с пюре.

Сама по себе подлива довольно соленая, поэтому я не досаливаю её дополнительно. На стакан воды нужно добавлять столовую ложку сухой подливы и тушить вместе с чем-то мясным - тут уж на что хватит фантазии. Первые пятнадцать минут подлива очень жидкая, но постепенно она начинает густеть и доходит до нужной консистенции (уходит на это примерно минут 20).

Домашняя подлива Магги Мясная

Я придумала уже довольно много блюд, в которые очень гармонично вписывается эта подлива, и результат всегда замечательный. Например, клецки из творога и картофеля с мясными фрикадельками, тушеными в "Мясной подливе". Клецки заготавливаю сразу в большом количестве, распределяю по контейнерам и замораживаю.

Домашняя подлива Магги Мясная с клецками и фрикадельками

Кстати, как антикризисный рецепт - очень вкусно тушить с этой подливой куриные шейки (предварительно обжарив) - стОят копейки, а вкуса и удовольствия - уйма. Ещё удобно перерабатывать таким образом остатки вчерашнего мяса (шашлыка, например), которое уже стало суховатым. Нарезаешь помельче, опускаешь в кипящую подливу минут на 15 - и сочность вернулась.

Эта подлива может стать выручалочкой и в случае, когда мяса совсем нет, а пустые гречку/макароны есть не хочется. У подливы достаточно выразительный вкус, поэтому будет вполне вкусно.

В общем, когда фантазия дремлет, набор продуктов минимален, а ужин готовить нужно, Мясная подлива Магги здорово облегчает ситуацию, поэтому в моем ящичке со специями она точно поселилась надолго.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Выручалочка, когда готовить совсем некогда/не хочется, а надо

VeN-Di
ммм, куриные шейки)) с детства люблю)))
ALind
с усилителем вкуса - вообще продукты стараюсь не употреблять