Отзыв: Капли глазные Ирифрин - Не улучшили зрение
Достоинства: не ощутили
Недостатки: не улучшилось зрение, высокая цена
Глазные капли Ирифрин приписал офтальмолог моему 10-летнему сыну, когда на медосмотре в школе обнаружили, что у него на обеих глазах миопия (близорукость) слабой степени. Хотя ребенок никогда не жаловался на то, что плохо видит. Врач выписала капать капли один месяц, а дальше опять провериться.
Капли Ирифрин выглядят как обычные глазные капельки в тюбике объемом 5 мл и сроком годности 30 дней после открытия. Средство, как видите, не дешевое - 172 грн. Производитель Индия.
Также есть инструкция, в которой, кроме массы назначений также указано много и противопоказаний.
Препарат в нашем случае должен был расслабить глаза, снять спазм аккомодации и улучшить зрение.
Капали один раз в день на ночь по одной капле, так как было приписано. Сначала средство немного щипало глаза, но эти неприятные ощущения быстро проходили.
В инструкции написано, что зрачок после закапывания расширяется, немного расплывчато начинает глаз видеть. У сына как-то такой реакции я не замечала.
Прокапали мы месяц, но результата, увы, никакого не было, зрение не улучшилось. Потом мы обратились к другому врачу и занялись терапией посерьезней, сына лечат в дневном стационаре. Там капают глаза другими препаратами, делают различные физ процедуры, пьет таблетки, колют витамины. Хотя еще и не прошли весь курс лечения, но результат уже лучше, как сказал врач.
Капли Ирифрин я не рекомендую, так как в нашем случае они не дали никакого результата, но все индивидуально, может кому-то и подойдут.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |