Отзыв: Книга "Научись красиво врать" - Белякова О.В - Иногда эти советы нужны:)
Достоинства: Интересные советы, которые на самом деле могут пригодиться в жизни.
Недостатки: Для ханжей и людей без чувства юмора минус содержится уже в названии.
Предчувствую, что ряд читателей сразу разразятся праведным гневом - как это, неужели такие книги выпускают:) Когда-то я поняла, что еще и не такие выпускают:) Помню, как-то наткнулась правда не на книгу, а на статью под названием "Как скрыть измену". Было довольно забавно почитать:) Еще забавнее было читать комментарии. оставленные людьми после прочтения этой статьи. Люди возмущались и писали, что будут выходить статьи на тему "Как украсть" или "Как скрыть преступление". В общем, грань для каждого наверное своя. Насчет упомянутой статьи про измену - наверное судить читателям, насколько это аморально. А может самим изменщикам:) Что же касается книги "Научись красиво врать" Беляковой О. В., то лично я и правда считаю, что она полезна для прочтения.
И правда, кто сможет с чистой совестью сказать, что ни разу в жизни не соврал. Представим ситуацию - женщина мягко скажем аппетитных форм постоянно сидит на различных диетах, чтобы похудеть. И (что наверняка глупо с ее стороны, и все же) спрашивает, как Вам результат ее последней модной диеты. Похудела ли она и стала ли лучше выглядеть. Представим, что это не так и ее старания прошли даром. И что, Вы так сразу ей и скажете правду. Ответите на ее вопрос, что выглядит она по-прежнему аппетитно?:)
Я считаю, книга Беликовой О. В. именно для таких случаев, когда ложь просто необходима. Кто-то верит в ложь во спасение, но мне кажется это немного другое.
В общем, врать или нет, решать вам. Также автор расскажет как сохранять хладнокровие в различных ситуациях и что представляет отдельный интерес, как поймать на вранье другого.
Время использования | 2015 |
Общее впечатление | Иногда эти советы нужны:) |