Отзыв: Сериал "Сосны" (2015 - ...) - Самая ожидаемая новинка нынешнего сезона.
Достоинства: атмосферность, актеры
Недостатки: пока на "вынос мозга" не тянет
Мда, вряд ли этот сериал наберет в нашей стране столько же поклонников, как "Менты" или очередная мелодрама, где кто-то от кого-то забеременел, и не знает теперь, что делать.
Даже такого жанра - сюрреализм - не предусмотрено в категориях "Отзовика". Сериал имеет второе название - "Сосны", потому что снят по роману с таким названием. И оригинальное название не очень привычно произносить, и смысл его неясен. Это просто название местности, но все же...
Сравнивают эту новинку с легендарным "Твин Пиксом". Я его смотрела, до сих пор некоторые сцены перед глазами, "Твин Пикс" считается одним из примеров сюрреализма, в Америке первый сезоне был очень популярен, а потом продюсеры все испоганили - посмотрим, как будет развиваться судьба "Уэйуорд Пайнс". Пока заказано и снято десять эпизодов, пилот мне понравился, но надеюсь дальше будет еще лучше.
Первая серия смотрится хорошо, нам никак не дают понять, что это сюр, кроме того эпизода, где агент пытается выехать из города. А то, что он где-то посеял вещи, так может это у него сотрясение. Ну увидел кого-то на улице - мало ли, показалось... В общем пока неясно, это мужика переглючило или место правда такое странное.
Ну и от некоторых персонажей просто мороз по коже... Очень уж они странные. Особенно главный герой - загримировали Мэтта Дилона как зомби, с одной стороны это понятно, мужик попал в аварию, с другой - будучи таким бледным, вряд ли он смог бы бегать по всему городу.
А медсестра просто фрик, не хотелось бы к такой попасть в лапы.
Увидела еще одно знакомое лицо - прекрасная актриса Джульет Льюис, она сыграла также в сериале "Тайны и ложь", там она упрямый и неприятный детектив, тут совсем наоборот - помогает агенту Берку (Мэтт Дилон), когда все как будто сговорились свести его с ума.
В общем, кто хочет забойного детектива с быстрым действием - категорически не рекомендую тратить время, вам не понравится. А если кто смотрел "Твин Пикс" и понравилось - думаю, будет интересно.
А медсестра просто фрик, не хотелось бы к такой попасть в лапы.
Время использования | пока что пилот |
Общее впечатление | Самая ожидаемая новинка нынешнего сезона. |