Отзыв: Аккумуляторные батареи Toshimi AA 1600 mAh (AA) - плохие аккумуляторы

Достоинства: цена
Недостатки: емкость не соответствует заявленной
Приобрел недавно на пробу аккумуляторные батарейки фирмы Toshimi. Они поставляются в красивой, стандартной, блистерной упаковке на 2 аккумулятора. На упаковке гордо красуется надпись Japan Technology. Но сами аккумуляторы имеют китайское происхождение.

упаковка, лицевая сторна

Обратная сторона упаковки:

упаковака, обратная сторона

Контрольное взвешивание показало вес 24 грамма.

вес одной батарейки

Две батарейки весили соответственно 48 грамм.

вес 2 аккумуляторов

У меня есть умное зарядное устройство фирмы Technoline (аналог Lacrosse), которое позволяет выяснить реальную емкость аккумулятора. И конечно же купленные аккумуляторы сразу же отправились на тест.
По прошествии времени индикатор просигнализировал о полной зарядке надписью Full.

полная зарядка

Аккумуляторы заряжались разное время. Один - 7 ч 18 мин. А другой - 5 ч 01 мин.

время зарядки

Аккумуляторы зарядились до напряжения 1.45 В.

напряжение

А теперь о самом главном - о реальной емкости. Один аккумулятор показал ёмкость в 1407 mAh ( что еще допустимо, тем более для китайских батареек и аккумуляторов).
А второй - совершенно несоответствующую заявленной ёмкость в 967 mAh

реальная ёмкость

Соответственно рекомендовать эти аккумуляторы к покупке я не буду, даже несмотря на небольшую цену.
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление плохие аккумуляторы

henkwin
ждем отзыв на саму зарядочку :)
alexx77747
Немного попозже сделаю отзыв и на саму зарядку.
boom777
Я так понял что покупались аккумы в АТБ по акции за 28 грн? Эти аккумы просто бомба, потому как у меня зарядка показала после заряда один 1512 mAh, другой 1490 mAh. А если учесть что они сделаны в ноябре 2012 года, то этот показатель явно доказывает что у данных аккумов технология LSD или что-то в этом роде (долго сохраняющие емкость при неиспользовании). Так что возможно автору статьи просто попалась не очень удачная партия. Я хотел на второй день после покупки купить еще пару пачек, но облом - их уже разгребли все в АТБ! =))
alexx77747
Да, аккумуляторы покупались по акции в АТБ за 28 гривен, возможно действительно попалась неудачная партия. Поставил аккумуляторы на восстановление в умную зарядку, о результатах отпишусь.
alexx77747
После прогона нескольких циклов заряда-разряда в режиме восстановления аккумуляторы набрали максимальную емкость 1717 мАч и 1737 мАч. То есть аккумуляторы на самом деле не такие уж и плохие, как можно было подумать сразу после покупки.
Andrew215
Да, как правило требуется 2-3 цикла, чтобы аккумуляторы вышли на полную ёмкость.
согласен, так и есть
gorob9
дешевые, потому и качество хромает