Отзыв: Сериал "Каждый за себя" (2012) - Можно смотреть

Достоинства: интересный сюжет, хорошая актерская игра, максимально приближен к книге
Недостатки: вроде бы нет
Пару лет назад я прочитала роман Александры Марининой "Каждый за себя". Не могу сказать, что он произвел на меня огромное впечатление, но из тех книг, которые к жанру детективов имеют весьма отдаленное отношение (Каменской и ее компании в них нет), она самая, как мне кажется, приличная.

Сегодня я случайно наткнулась на какой-то сериал, по знакомым диалогам я поняла, что это экранизация романа "Каждый за себя". Я принялась смотреть, и, надо признаться, делала это не без удовольствия. Фильм, а точнее, мини-сериал, снят очень достойно, ничего не переврали, актеров подобрали соответствующих книжным персонажам.

Сериал посмотрела если не на одном дыхании, то никакого чувства раздражения он у меня не вызвал, смотрела даже с интересом, считаю, что экранизация достойная, а то ведь книги Марининой любят превращать не знаю, во что, а сама писательница относится к этому явлению безразлично. В данном случае она может быть совершенно спокойно, фильм снят хорошо.

Естественно, не буду пересказывать содержание сериала и книги, кто хочет, тот посмотрит и прочитает, но сюжет неплохой, хотя и не очень правдоподобный, я бы не назвала его жизненным, потому что многие моменты вызывали у меня недоумение, например, нелепая гибель Игоря или странные поступки Вероники, всеми силами стремившейся оградить семейство своих работодателей от всяческих проблем.

Сериал рекомендую к просмотру, смотреть можно. Нет там никаких отвратительных сцен, жестокости, насилия, ну так, самую малость, и то, по сравнению с тем, чем нас нынче пичкают с телеэкранов, это цветочки.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Можно смотреть

Venera 351481
Да сегодняшние сериалы это не по мне
Bonitka
А я, кстати, сегодня его включила в Интернете (по телеку ничего не нашла интересного) и с удовольствием пересмотрела.
Хиппа
Жанр мини-сериала люблю: достаточно простора, чтобы как слудует раскрыть суть и не надоесть, при этом)
Bonitka
Я тоже, не люблю, когда развозят.
Venera 351481
Вот смотрю я сейчас на названия фильмов и жить не хочется: Каждый за себя , и все в таком же духе. Мораль одна жри другого пока не сожрали тебя
Любящее сердце
интересно написали, я смотрела фильм, книгу не читала
Bonitka
Я не люблю у Марининой книги без Каменской, но эту вполне можно почитаь, и фильм снят удачно, как мне кажется, если сравнивать его с книгой.