Отзыв: Контактные линзы Bausch&Lomb Pure Vision 2 HD - Отзыв для предпочитающих линзы ежемесячной замены
Достоинства: комплектация, не "прилипают" к глазу
Недостатки: портятся через три недели носки
Всем привет!
Я пользуюсь контактными линзами (из-за близорукости) уже несколько лет и за это время перепробовала множество их разновидностей. Три месяца назад при очередном посещении оптики продавец посоветовала мне купить линзы "Bausch&Lomb Pure Vision 2 HD", на что я согласилась по причине того, что моих привычных линз не имелось в наличии (последние полтора года пользовалась исключительно «Ciba Vision "Air Optix Aqua"»). Меня прельстила комплектация товара: три пластинки по две линзы в каждой. Стало быть, три месяца пользования одной и той же упаковкой без лишней беготни по оптикам! Мне понравилось также, что эти линзы должны выдерживать до 30 дней непрерывной носки. Значит, одну ночь в линзах (в ситуациях, когда линзы не снять) можно будет продержаться. (Это я к тому, что не особо я поверила в обещание тридцатидневной непрерывной комфортной носки...)
Однако удобная комплектация осталась единственным преимуществом линз " Bausch&Lomb Pure Vision 2 HD" перед массой перепробованных мной ранее. (Хотя "Аir Optix Aqua" они однозначно проигрывают!) Да, эти линзы действительно выдерживают сон в них или попадание воды в глаза при принятии душа; не прилипают к глазу. Но что меня не устроило в них, так это то, что "Pure Vision 2 HD" на месяц носки оказываются не рассчитаны. Максимум на три недели. К концу этого срока линзы портятся: мутнеют, теряют упругость, вызывают сухость, "стекленеют", начинают ощущаться на глазах, мешаться, с трудом компенсируют недостаток зрения... (Должна отметить: за линзами я ухаживаю, не забываю дату начала носки и т. д.) Может быть, повлиял раствор (хотя он тоже компании "Bausch&Lomb") - не знаю.
Подводя итог, могу сказать, что мой выбор нельзя назвать отличным. Скорее на 3,5 по пятибалльной шкале. Линзы "Bausch&Lomb Pure Vision 2 HD" чересчур разрекламированы. Прочитав обещания производителей, можно представить себе волшебные контактные линзы, которым не требуется уход и которые нужно снимать только единожды - чтобы выбросить по окончании срока носки. Увы, нет. Все это - не более чем рекламная приманка-ложь. Возвращаюсь к "Air Optix Aqua", на данный момент их для меня ни одни линзы еще не превзошли.
Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв окажется полезным товарищам-"линзвзорикам" и их друзьям :)
Время использования | 3 месяца |
Стоимость | 2000 ₽ |