Отзыв: Остров Ко Лан (Таиланд, Паттайя) - Остров кукольных домиков, чистых пляжей и самых дружелюбных островитян
Достоинства: Чистейшая вода и живописные пляжи на любой вкус. Совсем рядом с материком. Чудесные местные жители, хорошая инфраструктура.
Недостатки: Очень много туристов, но большинство к вечеру разъезжаются на материк. Паромы ходят только до 6 вечера.
А через полчаса уже причалили к острову на пирс Na Ban. Какая же там атмосфера! Всё такое яркое и нарядное! Кругом запах беззаботного счастья :)
Самое дешевое жилье, которое нам удалось найти поблизости стоило 800 Бат за ночь на двоих. Это небольшой отель Rainbow в 5 минутах от пирса. Номера там исчисляются по цветам радуги - все вполне логично и гармонично ) С балкона можно увидеть Паттайю. А еще я сразу наметила себе местечко для встречи самого красивого рассвета! )
Внутренний дворик соответствует всем канонам тайской жизни: пальмы, орхидеи, статуэтки Будды и благовония.
Цветы повсюду )
Муравьи в номере... маленькие такие ) видимо, на островах без них - никуда )
Много местных магазинов, также есть любимый 7/11 рядом с пирсом. Очень узкие улочки! Мы только и успевали прижиматься к заборам, когда несся местный лихач на мотобайке. Потом привыкли ) Глаз радует все вокруг! Если бы я еще тогда, в далеком детстве знала, что где-то есть место, которое застроено кукольными домиками - все бы отдала, чтоб оказаться там! )
Пока искали жилье, познакомились с приятнейшей женщиной, которая оказалась хозяйкой местного ресторанчика недалеко от нашего отеля. Она ждала нас вечером на ужин )
У пирса взяли такси (мотобайк). Жутковато было уместиться на нем втроем :) Тут пришло осознание: какие же мы буржуйские тушки все-таки! Привыкли на машинах, да с комфортом! :) А ведь это так здорово оказалось! Таксист показал фото пляжей, мы выбрали самый ближайший, т. к. близился вечер. Захватывающей оказалась и сама 7-минутная поездка. Остров гористый и дорога до пляжа была похожа на американские горки! Аж дух захватывало! ) Таксист дал нам свой номер телефона и все оставшееся время нашего прибывание на остраве подъезжал по звонку в течение 10 минут в любое место и отвозил, куда просили. Кстати, стоит такое такси 40 Бат за человека. Цена у всех таксистов одна и торговаться не получилось. После заката мы отправились на ужин, где нас радушно встречало все тайское семейство )
В ресторанчике Krau Peung Payom нас посадили за столик на деревянном помосте вдоль берега под разноцветными лампочками и китайскими фонариками. Сидели практически на полу скрестив ноги.
Заказали Том ям ) Но, забыли попросить, чтобы нам сделали более адаптированный вариант под наши вкусовые рецепторы! Хотя я люблю острую еду.
Вот он! :) Настоящий тайский Том ям! Ни капли жалости к туристам! Это, наверное самая острая еда в мире! ) Но он безумно вкусный! Через пот и слезы, все красные, мы осилили по пол тарелки, а может и того меньше ) Потом нас пожалели и принесли другой суп. А за огненного зверя денег не взяли. Хотя теперь я буду заказывать только такой )
В эту ночь я спала всего часа 3. А 5 утра уже устроилась на лежаке на балконе с бутылочкой ледяной воды и засахаренным тамариндом.
Ну не передать камерой всей красоты рассвета! Ощущения гармонии, рождения новой жизни! Остров начинает дышать. Тайцы развешивают товар, седлают свои мотобайки, напевают и смеются... Чудесная атмосфера! )
Затем пляж Samae
за 100 Бат можно брать в аренду на целый день ласты и маску! Хорошая альтернатива валянию на песке ) можно понаблюдать за стайками рыб и маленькими песчаными крабами размером с горошину. На пляже есть ресторанчик, также продают фрукты, белую одежду, изделия из кожи крокодила и кобры, мини-шашлычки из мяса и морепродуктов. Мы предпочитали закупать провизию в 7/11 по более демократичным ценам.
Затем мы отправились на пляж Ta Waen. Очень красивое и живописное место! Много туристов, торговых палаток, еды.
Там же располагается второй пирс Ко Лана Ta Waen Pear, откуда мы отправились обратно в Паттайю, полные решимости вернуться сюда еще ни один раз!
Жди нас Ко Лан! Люблю этот Рай на земле с именем Таиланд =)
Время использования | 2 дня |
Стоимость | 2000 ₽ |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Остров кукольных домиков, чистых пляжей и самых дружелюбных островитян |