Отзыв: Историко-культурный заповедник "Переделкино" (Россия, Московская область) - Дышим воздухом, которым дышали великие
Достоинства: Место, пропитанное духом Окуджавы, Чуковского и других любимых поэтов и писателей
Моя приятельница, попав сюда впервые, была очень удивлена, что посёлок имеет такой несовременный вид.
А мне он мил именно тем, что здесь сохранились те же деревянные дома, в которых жили великие Окуджава, Пастернак, Чуковский и другие литераторы. Шумят те же деревья, под которыми сидели на лавочках наши знаменитые поэты и писатели.
А сейчас в таком деревянном двухэтажном доме живёт мой добрый приятель, философ-фантаст Анатолий Ким.
Мы обычно бываем в музее К. И. Чуковского, обязательно берём экскурсию.
Гуляем вокруг дома и в прилегающем лесу, где проводится костёр для детей. Такие костры раньше проводил сам дедушка Корней. И непременно стоим под Чудо-деревом, на котором вися всякие-разные башмачки.
Ещё ходим в гости к Булату Окуджаве. В его музей и домик, где жил замечательный человек. Тоже обязательно берём экскурсию. В музее есть зал, где проводятся различные мероприятия, а вот в домике сохранена атмосфера присутствия Булата Шалвовича. Ощущение, что он просто вышел из комнаты.
Разумеется, бывает и на кладбище, кланяемся нашим властителям умов.
Нам много еще предстоит открыть интересного в этом посёлке муз. Только бы не застроили этот уникальный посёлок кирпичными монстрами и не изгнали дух творчества.
Мы обычно бываем в музее К. И. Чуковского, обязательно берём экскурсию.
Разумеется, бывает и на кладбище, кланяемся нашим властителям умов.
Время использования | 2014 |
Год посещения | 2014 |