Отзыв: Фильм "Мифика: Задание для героев" (2015) - Задание - есть, героев - нет
Достоинства: костюмы
Недостатки: графика, сюжет, актерская игра
В детстве я любила сериалы типа "Зены" и "Геркулеса". Да и сейчас стараюсь смотреть все фильмы, посвященные мифам и легендам, где доблестные герои сражаются с мифическими чудовищами. Поэтому я решила посмотреть и ленты "Мифика: Задание для героев".
И я даже не знаю, с чего начать. Точнее, с чего начать ругать эту работу. Начну, пожалуй с графики. Фильм вышел в 2015 году. Согласитесь, сейчас с помощью компьютерной графики можно создать что угодно, при этом - невероятно реалистичное. Что же мы имеем здесь? Неказистых монстров (орков), которые только и могу, что ходить по прямой и пугать злобным рычанием и топотом. Тут даже не нужно искать киноляпы. Каждое появление орка в кадру - это большой ляп.
Сюжет тоже не отнесу к плюсам. Он прост настолько, что вряд ли сможет увлечь даже ребенка. Диалоги отвратительные: то герои говорят об одном, а черед пару мгновений нить повествования уходит в другую сторону. И с актерами не повезло: героям не веришь, ибо половину фраз они произносят с каменным лицом без каких-либо эмоций.
Плюсы? В этой фильме засветился Кевин Сорбо, который известен всем по главной роли в том же "Геркулесе". Поэтому было приятно увидеть его снова. Ну, и неплохо подобраны костюмы. Обычно я не отношу это к плюсам, но на безрыбье и ...
Я не рекомендую эту ленту к просмотру. Найдется мало фильмов в жанре "фэнтези", которые бы я оценила ниже. Этот фильм не дает ничего: нет удовольствия от просмотра, а после него о ленте хочется забыть и не вспоминать.
Общее впечатление | Задание - есть, героев - нет |