Отзыв: Силиконовые формы для выпечки BK-S027 - Обожаю их! Всем рекомендую приобрести. Позитивчик гарантирован

Достоинства: красивые и готовить теперь только в радость
Недостатки: не нашла
Кухонные мелочи - это моя очень большая слабость. Иногда такое настроение, что готовила бы всякие вкусновти целыми днями. Потому каждый поход в супермаркет заканчивается покупочкой чего-то красивого и необычного на кухню. В последнее время решила покупать за заработанные в интернете деньги что-то необычное и милое. Теперь более наглядно становится, что я заработала своим маленьким хобби.

Силиконовые формы для выпечки BK-S027 фото

Начала я конечно же вот с таких необычных формочек. Они такие забавные и милые. Разве можно теперь готовить в плохом настроении? Нет, конечно же. В зверюшках я пеку пироги или делаю сладкое желе.
А вот подсолнух покупала не случайно. Обожаю делать домашнюю халву.

Силиконовые формы для выпечки BK-S027 фото

Вообще в последнее время перешл только на домашние сладости. Многие очень просто готовить.
Хочу поделиться впечатлениями про особенности формочек.
1. Застывает желе в них намного быстрее, чем в обычной посуде.
2. Сложно его потом доставать. Я придумала интересный способ. Формочку переворачиваю на тарелку, включаю фен и направляю теплый воздух равномерно, чтобы немного прогреть силикон. В противном случае, если переборщить с теплом, желе потечет.
3. Очень удобно их мыть и хранить. Не занимают лишнего места. Кухня у меня крошечная, а вот разных интересных мелочей так много, что уже не знаю, куда их складывать. А так сложила в пакетик, они не деформируются абсолютно.
4. Красивое оформление стола получается и настроение улучшается.
5. Низкая цена на них. Подсолнух купила за 50 грн. (примерно 125 рублей), обезьянку за 30 грн. и курочку за 20 грн. Вся покупка обошлась в 100 грн. (250 рублей примерно).
Всем приятного приготовления пищи и только радостных покупок!
Время использования Несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Обожаю их! Всем рекомендую приобрести. Позитивчик гарантирован

tigrashka85
Если несложно, напишите, пожалуйста, рецепт халвы! У меня тоже ессть форма-подсолнушек, очень интересно сделать любимую халву самостоятельно))
annetta888
Я беру 2 ст.семечек.через мясорубку. Можно орехи добавить. Стакан сахара заливаю 1/3 кипятка и в эту смесь. Поливаю все подсолнечным маслом (примерно 1/3стакана). В формочку заливаю и в холодильник на ночь
tigrashka85
Спасибо большое, класс! Сегодня же попробую приготовить, только семечки через кофемолку что ли слегка пропущу, потому что нет мясорубки. Завтра уже с чайком на завтрак, ммм))
Valkiria83
Спасибо за рецептик, тоже появился этот вопрос.
gekat-ka
и я записала рецептик. спасибо
Natalka G
Какая прелесть!
Novoselova
рецепт супер и формы веселые!
Svetlano4kaSvetA
красивые формочки.
Клюква
можно рецепт халвы в студию )
R3250
у меня есть форма в виде хризантемы) хорошо бы вписалась в Вашу коллекцию))
Zerkana
веселые, яркие и полезные штучки!
Pshik
А я силиконовые формочки использую не по назначению - для приготовления мыла:-)
plusmani
Мне отдала такие формы сестра, ее щедрость показалась мне странной, но когда я их начала мыть все стало на свои места! ))
feiaAleftina
Хорошие формочки)
Зимушка -Зима
Интересные формочки.
Гелла-я
В семечках же и так есть масло или этого мало? Просто не слишком ли жирная получится халва?
Русалоchка
Обожаю такие формочки! Спасибо за рецепт халвы, ни разу не пробовала её приготовить.
Irene Kord
Хорошие формочки))
Vlada
Мне понравилось выпекать в силиконе)
Лютик85
Очень милые! С такими мелочами и готовка в радость!
lekxx
Жалко,что нельзя попробовать фото)
yuliabart
тоже использую силиконовые формы. Спасибо за рецепт, возьму на вооружение)))