Отзыв: Экскурсия по кварталу Монмартр (Франция, Париж) - Культовые места

Достоинства: Богемнчй район, пристанище художников, собор Сакре Кер, культовые объекты: Мулен Руж, Ша Нуар, музей эротики
Недостатки: На любителя
Квартал Монмартр любим и посещаем туристами со в его мира. Если вы решили в него заглянуть и прогуляться, то, безусловно ваше внимание привлечет базилика Сакре Кер, что свысока глядит на Париж с холма Монмартр. Базилика виднеется из многих точек в городе и ее ни с чем не спутать.

Экскурсия по кварталу Монмартр (Франция, Париж) фото

К Сакре Кер ведет лестница из множества ступеней, на которой можно встретить отдыхающих путешественников, музыкантов с нехитрым оборудованием и художников. Если обратиться к истории, то Монмартр всегда считался богемным районом, пристанищем свободолюбивых художников и других деятелей искусства. Ступенек до Сакре Кер приходится преодолеть множество, можно попробовать их сосчитать, в качестве развлечения.

Экскурсия по кварталу Монмартр (Франция, Париж) фото

Кому же не до счета, время деньги, предлагаются платные услуги подъемника.

Экскурсия по кварталу Монмартр (Франция, Париж) фото

Поднявшись к базилике перед вами откроется вид на Монмартр и панорама города. Монмартр может быть красив в любую погоду, кстати вечером перед дождем, мне он показался куда более романтичным и вдохновляющим, чем в ясную погоду.

Экскурсия по кварталу Монмартр (Франция, Париж) фото

Кроме Сакре Кер на Монмартре стоит зайти в знаменитый бар-ресторан Ша Нуар (Черный кот), символ именно этого ресторана изображается на многих сувенирах из Франции. Изначально Ша Нуар воплощал задумку кабаре, мюзик-холла или ночного клуба, как мы бы сегодня его назвали и был открыт импресарио Родольфом Салис в далеком 1881 году. Интересно и то, что это заведение даже выпускало одноименный юмористический журнал в свое время. Сегодняшний адрес заведения третий по счету.

Экскурсия по кварталу Монмартр (Франция, Париж) фото

Довершить прогулку по Монмартру следует на площади Клиши, где находится не менее знаменитое на весь мир кабаре "Мулен Руж". Средняя стоимость билета на 1 человека в данном заведении на вечер шоу-программы составит порядка от 100 до 200 евро, в зависимости от выбранного меню и напитков.

Экскурсия по кварталу Монмартр (Франция, Париж) фото

Если в вашей компании все лица совершеннолетние, можно также прогуляться по улице секс-шоппов и зайти в музей эротики. Честно говоря, после посещения данного музея в Париже, несколько размывается термин эротики, так как некоторые экспонаты в музеи слишком откровенны и, пожалуй, вряд ли могут быть размещены для всеобщего обозрения. Однако, обладая чувством юмора, можно остаться в хорошем настроении после осмотра экспозиции.
У нас и в Москве есть пропагандисты прогрессивных взглядов: одно время магазин фривольных товаров для взрослых размещался в самом центре столицы, недалеко от здания университета, в котором я училась.

А для маленькой публики на Монмартре найдется красочная карусель, правда, как оказалось, это не только детская мечта и радость, но развлечение многих взрослых, видимо тех, кто обошел стороной Клиши.

Экскурсия по кварталу Монмартр (Франция, Париж) фото

Вот такой получилась прогулка-экскурсия по Монмартру, есть что посмотреть, интересный колоритный район, в котором собрано несколько культовых достопримечательностей города. Однако район "на любителя", ведь не всем придутся по вкусу его развлечения и юмор.
Время использования 2 раза
Год посещения 2013
Общее впечатление Культовые места

victoriasheglova
очень красиво))
чудеса
красота какая!
Александра Бонд
Хотелось бы там побывать)
Ася Знаменская
Да, очень здорово
Rindalina
Как прекрасно! ))
Гелла-я
Я вам завидую. Прекрасный отдых. Обожаю подобные экскурсии.
woskanyanka
красотища! сколько домиков... а деревьев почти нет(
Dame
там очень красиво!
translater2012
Вид сверху на первом фото просто потрясающий!
Елена Ромашкина
очень красиво и романтично)))))
yunyanya
Точно!
NataliM
Любопытное место. Очень много интересного.
Nika L
Карусель винтажная)))
Tasha19
Фото просто потрясающие!!! Особенно первое фото понравилось!
evgenijj
Базилика конечно великолепна.
Регина Гусарова
Уникальный район, воспетый и художниками, и поэтами, и музыкантами.
Просто Влада
Красота как на открытке!