Отзыв: Фильм "Американский пирог" (1999) - «За следующий шаг!» (с)

Достоинства: классика молодежной комедии
Недостатки: не обнаружено;

Комедия, веселившая нас в 1999 году, продолжает вот уже более 10 лет, веселить все новое и новое поколение. За этот большой срок вышло уже 8 фильмов (с учетом того, который сейчас идет в кинотеатре). Я считаю это лучшая молодежная комедия 2000, ну и вполне актуальная в наше время! Собственно, такой жанр, как молодежная комедия, появился с выходом первой части «Американского пирога».

Фильм Американский пирог (1999) фото

Фильм про банальные проблемы, как сейчас модно говорить, тинейджеров. Конечно тут присутствует излишняя откровенность и пошлость, но собственно, без этого и не будет молодежной комедии. Актеры, молодцы, все молодые ребята: Джейсон Биггз, Крис Клейн, Томас Йен Николас, Эдди Кэй Томас, Юджина Леви, Шонн Уильяма Скотта. Мы их всех видим на продолжении трех частей, затем пошел «сыр – бор», и только Юджин Леви (папа, одного из главных героев) присутствует в других частях, и собственно, хоть как то вытягивает фильмы.

Фильм Американский пирог (1999) фото

Сюжет пересказывать не буду, так как, думаю, вам стоит посмотреть самим( тем кто не видел). Вообще, что бы люди не писали об «Американском пироге», стоит понимать что в фильме, достаточное количество тупых, местами пошлых, откровенных шуток, действий и тд. Но не стоит же все, происходящее на экране, воспринимать всерьез, ведь только тогда пошлость, показанная в фильме, не будет такой уж пошлой, ситуации происходящие с героями, смешными и актуальными, и соответственно фильм развеселит и поднимет всем, всем без исключения настроения.

Фильм Американский пирог (1999) фото

Лучшая молодежная комедия, всех времен! Ведь только потом начали появляться : Евротуры, Муравьи в штанах и тд. Американский пирог, положил начало, этому жанру.

Общее впечатление «За следующий шаг!» (с)

Vesna_27
Прикольный фильм.
smoltime
Много пошлостей.
Бессонница
не так уж много пошлости, немного туповат, вообще не очень люблю американский юмор.
volnaele
Интересный фильм, но действительно для молодёжи
Nagaytseva
Последнюю часть не смотрела, но все что было до этого - тупой, пошлый, американский юмор.
alex111x
Есть фильм аналог - Французкий пирог. Там юноша делает это в макароны, затем кормит им своих гостей...
Шедевр - всх времен и народов...
Лия Барсукова
Помню, первый раз смотрела этот фильм в кинотеатре, смеялся весь зал.
bagiradara
Классика не умирает)))
alex111x
Уточню для автора, Пирог стал первым молодежной эротическим сериалом. Молодежные комедии к этомк времени уже были, например "Элен и ребята"
не скучная
фильм нравился мне пока я была подростком...сейчас не вижу там ни чего смешного.
Татьяна Волкова
Тупой американский юмор - не для меня.
Filin736
Смешно было раньше! Сейчас выросли наверное, из такого юмора!
rusina
Мы все были молодыми и порой глупыми.
madam-elena
Ну извините! Если ЭТО классика, то куда катится наш мир!!! Пошлость, банальность и тупость. Проблемы молодёжи - да, есть. Но как они показаны...
mnat
Местами забавный фильм, смотрела давно, но сейчас не хочется пересматривать.
Добрая весна
У меня муж вообще над фильмом ржал как лошадь. Ну я тоже в принципе смеялась, хоть и не так сильно. Общее впечатление: ох уж этот милый подростковый возраст, жаль, что он проходит!