Отзыв: Фильтр обратного осмоса Stimme Lebens - Осторожно, мошенники "чистой воды"!

Достоинства: появится опыт общения с мошенниками
Недостатки: чистота фильтрованной воды под большим вопросом, фильтр по баснословной цене, могу повесть на вас кредит
Пишу этот отзыв в надежде, что он поможет людям избежать неприятной ситуации, в которую попала наша семья.

Однажды, пока я была на работе, моя мама пенсионного возраста сидела дома с приболевшим ребенком. В дверь позвонили, представили сотрудниками водоканала и предложили провести проверку качества воды.

В общем, мама впустила мошенников к себе в квартиру, и это была ее первая и фатальная ошибка. Молодые люди начали показывать ей печально известные уже многим пенсионерам опыты с водопроводной водой, в которой выпадал ужасный осадок. Якобы качество воды сейчас ужасное и т. д. В общем, методы нейролингивистического программирования сработали и мама согласилась на установку фильтра "Stimme Lebens" стоимостью порядка 80 000 рублей. Но, т. к. в наличии у нас дома было только 6000, то сотрудники фирмы "ФЕНИКС", взяли эти 6000 и молниеносно оформили кредит на ее имя в КБ "Ренессанс Кредит" (ООО), причем без ее присутствия в банке. Сумма кредита около 130000 рублей, срок - три года.

Сопроводительная документация к фильтру не соответствует никаким стандартам, коробку от фильтра и гарантийный талон вообще не оставили. Договор просто с кабальными условиями. В случае, если покупатель захочет вернуть товар продавцу, он должен будет выплатить 17000 рублей за демонтаж и проч.

Меня очень заинтересовал производитель фильтров STIMME LEBENS, как утверждает ООО "ФЕНИКС" - фильтры делают в Германии. Но коробки то нет, да и тех. паспорта тоже. Смотрим бумажку, которую маме представили как сертификат качества

Декларация о соответствии ТР ТС

Итак, вот он производитель - "AQUATR Umwelttechnologie GmbH". Фирмы с таким названием в Германии не зарегистрировано. А по указанному адресу изготовителя зарегистрирована другая компания с похожим названием "AQUATO Umwelttechnologien GmbH", которая занимается фильтрацией сточных вод и к фильтрам STIMME LEBENS никакого отношения не имеет.

Ко всему прочему, этот дорогущий фильтр так установили, что из отверстия для слива воды в раковине фонтанировала вода - то ли из фильтра, то ли откуда еще...
Воду из такого фильтра, мне кажется, пить то страшно.

На следующий день после покупки фильтра написали заявление в банк о неплатежеспособности, затем заявление в полицию, оформили претензию в письменном виде в эту фирму. Также подали жалобу в Роспотребнадзор и оставили отзыв на сайте "Банки. ру". Пытались вернуть фильтр установщикам: банк нас посылал в фирму, фирма в банк, в итоге мы решили обращаться к адвокату и подавать в суд, о чем заявили в офисе фирмы и банка. Участковый также неоднократно общался по телефону с данными товарищами.

Не знаю, что именно подействовало на мошенников, но вскоре фирма предложила демонтаж за 17000 руб., от такого заманчивого предложения мы отказались! Тогда поступил звонок, якобы из банка (с мобильного телефона): мол банк договорился с фирмой о возврате фильтра - только заплатите 4000 руб. за намокшие картриджы, причем 6000 руб., которые были уплачены мамой изначально, они не вернут. Опуская ненужные подробности, скажу, что забрали они фильтр без всякой платы с нашей стороны, ну а 6000 руб., конечно, не вернули, ну это так сказать наше им "спасибо за науку"...

Посмотрите на ютубе сюжет из передачи "Человек и закон" о фильтрах для воды.
Не верьте положительным отзывам о фильтре, они покупные или людям просто хорошо запудрили мозги. Лучше думать, что фильтр хороший, если отдал за него такие деньги. Это метод психологической защиты человека.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Осторожно, мошенники "чистой воды"!

Nutka
Спасибо за отзыв!!! Да мошенников развелось...
katya_lutic
Буду рада, если кого-нибудь убережет от мошенников))) Предупрежден - значит, вооружен.
эльбрусон
Я меня тоже похожая ситуация с фильтром от фирмы "Цептер". Жду результатов пока бесплодной переписки, если в ближайшее время не решится, то напишу отзыв.
вероника90
полезный для многих отзыв!
ek9345
вот это опыт, сочувствую Вам, но любой опыт- все равно опыт...
katya_lutic
Главное, что все это закончилось с минимальными финансовыми потерями для нашей семьи. А ведь многие платят потом эти кредиты и пьют сомнительного качества воду годами.
avirinka
А нам предоставили ПРОСРОЧЕННЫЙ сертификат соответствия на эту же фирму: "Aquato…" с указанным немецким телефоном. Позвонила по телефону, немцы сказали, что к фильтрам Stimme Lebens отношения не имеют. На коробках нет никакой информации о производителе. Типичная китайская картонная коробка. Даже не белая. У европейцев все красиво: белые коробки, с картинками, знаками качества, информацией производителя. Зайдите в любой магазин техники, посмотрите на коробки пылесосов или телевизоров. Здесь ничего не было. Тем более если есть Декларация о соответствии, то на коробке и в техническом паспорте (инструкции) должна быть эта информация. Да еще и фильтр не работал с самого момента установки. И несмотря на это бракованный фильтр отказывались забирать. Хотя по закону обязаны. Требовали 15 000 за демонтаж.
Rasmio
Люди, вы в своём уме за такие деньги покупать фильтр по-ва Китая????!
Даже Цептер в несколько раз дешевле, испанский Пуриком в 6 раз дешевле!
Атолл, Райфил - замечательные фильтры также с обратным осмосом. Есть куча других производителей, в том числе наших - Аквафор, Гейзер, Ангстра.
Пейте чистую воду на здоровье
Готов поспорить, что многие вышеперечисленные системы по комплектующим и качеству очистку будут выше по показателям, нежели чем эта, якобы немецкая за 120 штук без помпы, промывки мембраны и минерализатора.
Пипец. Имейте мозги.
Живущим в Москве и МО рекомендую установочную компанию Водолей (499)3437536. Это не реклама. Они ставят почти любую систему разных производителей с обратным осмосом