Отзыв: Ловушка Раптор "Защита от пищевой моли" - Феромоны действуют не очень долго,но можно более рационально использовать ловушки.

Достоинства: Феромоны привлекают самцов всех видов моли.
Недостатки: Феромоны быстро выветриваются.
Завелась у нас в доме какая-то гадость . Породу так определить и не удалось. Бабочки моли пёстренькие, от 0,6 миллиметра до 1 сантиметра. Но мне кажется, что она была не пищевая. Она у нас появилась после того, как мы привезли с дачи сирень. Сирень была обвита какой-то паутинкой, и меня это уже тогда насторожило . Спустя какое-то время я увидела первую бабочку. Она была больше обычной моли, которая пожирает одежду. Бабочка была пестренькая. Самое интересное, что я её увидела не на кухне, а в комнате. Через некоторое время я увидела на кухне ещё одну, а потом ещё одну. Было лето и я почему-то подумала, что это не наши питомцы, а прилетают каждый раз с улицы. В один прекрасный денёк я увидела на потолке маленького белого червячка. Я была в шоке... Я сначала подумала, что это опарыши от соседей к нам через вентиляцию бегут... Потом я присмотрелась к этому зверю, увидела, что это маленькая гусеничка. Немножко успокоилась, но всё-равно было очень неприятно. Посмотрела в интернете, что же это может быть такое. Гугл выдал, что это пищевая моль и от неё помогают ловушки Раптор. Я побежала скорее в магазин покупать эти самые ловушки. Ловушки пропитаны феромонами и привлекают самцов. В пакетике было две липкие пластины . Я приклеила их в кухонном шкафу, там где крупы и макароны. Кстати я перебрала и выкинула все крупы и прочие изделия, и вроде бы им не откуда было появиться. Но нет, в первый же день на них налипло штучек десять мужиков моли. На второй и последующие дни по одной. Я очень обрадовалась, что в квартире больше не осталось не одного самца и поэтому все особи постепенно вымрут. Но не тут то было. Через две недели общее количество самцов на липучках было около тридцати. Я решила закрепить эффект и купила ещё один пакетик этого средства. И каково же было моё удивление, когда через день на них налипло ещё десять штук моли. Это значит, что пока феромоны свежие, только вынутые из герметичной упаковки, они привлекают самцов, а потом через сутки-двое начинают выветриваться и эффект приманивания перестаёт хорошо действовать. А я надеялась на заявленный эффект в три месяца. Я заметила, что моль липнет ближе к краям пластины. Возможно от края более сильно веет феромонами... Поэтому я немножко схитрила и просто разрезала эту пластину на три - четыре части и развесила по всему дому. И эффект был! Остатки наших особей мужского пола поприклеивались на эти полосочки. Кстати, эти ловушки привлекают и мух и ещё какую-то живность))). Я отдала одну пластину свекрови, так сказать для профилактики. Она повесила её в шкафу . И на неё налипла одёжная моль! Поэтому эти ловушки привлекают не только самцов пищевой моли, но и самцов самой обычной одёжной моли. А потом я всё-таки перевернула весь дом и нашла в пакете старое печенье (возможно хотели взять на прогулку и забыли). Вот там то они и разводились. Со временем все особи и мужского и женского пола куда-то делись. Их детишки червячки тоже, к счастью не появлялись))) . Возможно замёрзли зимой или уползли к соседям, так как у нас больше нечего жрать, так как крупы и всё что они так любят теперь очень герметично упаковано.))

Ловушка Раптор Защита от пищевой моли фото

Ловушка Раптор Защита от пищевой моли фото

Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Феромоны действуют не очень долго,но можно более рационально использовать ловушки.

Алина 55
Ох, сколько насекомых сразу!)Хорошее средство)
anna-schum
Феромоны привлекают мужиков моли очень неплохо!)))
Миллочка
надо бабушке нашей посоветовать. У неё тоже такие дома есть
anna-schum
Обычными средствами от пищевой моли избавиться очень ложно,а вот такие помогают!!
AnDeSav
Спасибо за отзыв! Мне как раз на дачу нужна такая вещь!
anna-schum
Хорошая вещь, а главная безопасная.
Tulasy
хорошее средство.
eoleksa
Интересно вы придумали с разрезанием пластины.