Отзыв: Игра Издательский дом Мещерякова "Настольный театр теней. Гуси-лебеди. Заюшкина избушка" - театр теней для детей
Достоинства: реалистичные фигурки, хороший экран, интересная задумка
Недостатки: очень тяжело вырезать, картон тонковат
Думаю тем у кого есть дети знаком мультик "Фиксики". Именно с него, как ни странно и началось наше знакомство с театром теней, который упоминался в одной из серий. Наш, на тот момент, четырехлетний сын им просто заболел. Сначала мы просто показывали тени на стене или через растянутую простыню, а потом мне на одном из книжных сайтов попалась забавная игрушка: Настольный театр теней. Гуси-лебеди. Заюшкина избушка.
Вот так он выглядит:с виду напоминает обычную тонкую картонную папку:
Сверху указано наименование, серия (нескучная бумага) и издательство, выпустившее игру.
на обороте-находится описание игрушки, штрих-код и полная информация об издании, а так же знак об отсутствии возрастных ограничений.
Внутри находятся:
-складная сцена
-картонные листы с отпечатанными фигурками и декорациями, глянцевые и плотные (но лично мне хотелось бы поплотнее)
-тонкая брошюрка с текстом сказок и инструкциями.
-так же внутри лежит прозрачный матовый листок похожий на кальку, но плотнее-это самая важная часть сцены-экран. Кстати он хоть и кажется квадратным, вовсе не квадратный-то есть если у вас не получается его вставить или он выпадает-просто его переверните.
Для того чтобы начать играть нужно сначала вырезать фигурки и декорации-и вот тут то приготовьтесь к тому что сделать быстро это не удастся. Персонажи и декорации очень красивые и реалистичные и там безумно много мелких деталей.
У меня в связи с увлечением скрапбукингом дома лежал вот такой инструмент:
Если у вас он есть, то вырезайте им-так гораздо удобнее. Если нет -подойдет канцелярский нож или тонкие маникюрные ножнички.
Так же среди листов есть лист с полосками- это полоски, которые нужно приклеить к персонажам, с помощью них они управляются.
Все подготовили? Теперь собираем сцену. Тут все просто: берем нужную декорацию и вставляем ее в прорези складной сцены, затем вставляем между ними экран и наш театр готов!
Для того чтобы в полной мере насладится театром теней-понадобиться выключить свет (а можно и не выключать) и поставить за сценой фонарик (обычный или от сотового телефона, настольная лампа тоже подойдет.
Осталось только ознакомиться с пьесой, усадить зрителей и начать спектакль.
Наш сын любит как смотреть так и показывать сказки, причем придумывает их уже на ходу. Этот театр стал одной из самых его любимых игрушек.
Таким образом в плюсы могу занести:
-необычность и оригинальность идеи создания театра теней для детей.
- красивые и реалистичные декорации и персонажи
-игра способствует развитию мышления, воображения и речи у детей.
-удобство хранения
- простые и известные сказки, представленные для постановки
В минусы:
-тонковатый на мой взгляд картон (довольно легко гнется)
-очень долго и трудно вырезать фигурки (все таки производитель мог бы об этом позаботится)
В общем же я считаю что эта игрушка понравится вашим детям и поможет разнообразить семейные вечера. Кстати несмотря на отсутствие возрастных ограничений больше она наверное подойдет деткам с 2,5-3 лет.
Вот так он выглядит:с виду напоминает обычную тонкую картонную папку:
Внутри находятся:
-складная сцена
-тонкая брошюрка с текстом сказок и инструкциями.
У меня в связи с увлечением скрапбукингом дома лежал вот такой инструмент:
Осталось только ознакомиться с пьесой, усадить зрителей и начать спектакль.
Таким образом в плюсы могу занести:
-необычность и оригинальность идеи создания театра теней для детей.
- красивые и реалистичные декорации и персонажи
-игра способствует развитию мышления, воображения и речи у детей.
-удобство хранения
- простые и известные сказки, представленные для постановки
В минусы:
-тонковатый на мой взгляд картон (довольно легко гнется)
Время использования | четыре месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |