Отзыв: Фильм "Реальный папа" (2008) - И каменное сердце можно растопить

Достоинства: Лёгкий, весёлый фильм.
Фильм уже старенький, но посмотреть его можно ещё раз.

Сюжет банален - в семье никому не нужны дети: ни маме, ни папе! Обычно в семье хотя бы один из родителей "нормальный", то есть ответственный. Здесь же взрослые на равных, оба с причудами. Маме срочно нужно устроить личную жизнь. Вот прямо сейчас и во что бы то ни стало. Папа также не горит желанием заниматься воспитанием детей. Ни своих, ни уж тем более чужих.

Однако детям нужна крыша над головой и они сами решают строить свою судьбу. А как дети решают проблемы? Кардинально! То есть с проверками взрослых "на вшивость", с позёрством и детским максимализмом.

Интересны диалоги в фильме. Например, старшая дочка говорит о своём отце:
- Необтёсанный какой-то
На что ей мальчуган убеждённо отвечает:
- Ничего! Обтёшем!
И ведь обтесали:))) Итог фильма предсказуем: взрослое стальное сердце растоплено!

О том, как дети поступают с неуважаемыми взрослыми, снято много: начиная с классического "Один дома" и заканчивая сотней других малоизвестных фильмов. Но всё равно смотреть интересно, как дети сосуществуют с взрослым папой... папой-бандитом... папой-"каменное сердце".

Актёры все известные, играют хорошо. Но мне особенно понравилась самая маленькая актриса, сыгравшая младшую дочку. Это такая девчуля! Прелесть!!! Любознательные глазёнки, смотрящие на этот удивительный взрослый мир! А во взрослом мире чужой непонятный дяденька, который запрещает играть в своём доме.

Комедия лёгкая и весёлая. Можно смотреть всей семьёй. Понравится всем!

Про пап снять много фильмов. Вот, например, ещё один: "Отец поневоле". Правда, у этого отца ребёнок ещё не родился:)
Общее впечатление И каменное сердце можно растопить

Я -Алена
Добрый фильм! Смотрели.