Отзыв: Отель Sunshine Resort (Греция, Корфу) - почему немцы не довольны греками

Достоинства: красивейшие виды на море из всех номеров отеля, большие номера, рай для вегетарианцев, бесплатный интернет
Недостатки: неухоженная территория, недостаток фруктов и соков, бедность мясных и рыбных блюд, нестабильный вай-фай
Отдых на о. Корфу мы специально не планировали, забронировали отель очень быстро, поэтому попали не совсем в сезон. Море было холодное, температура воздуха максимум 22, правда, все время было солнечно (отдыхали с 19 по 26 апреля).
Видимо фактом "не сезона" объясняются все недостатки, которые мы у этого отеля обнаружили.

Но начнем с достоинств!
Отель расположен в живописном месте, на самом побережье, в 25 км от аэропорта, откуда нас доставил комфортабельный автобус.
Всего за каких-то 20 минут вы можете добраться до замечательного исторического места Дворец Ахиллеон.
Крутые горные повороты чередовались с открывающейся шикарной морской панорамой, чудесные виды из окна завораживали.

Основное здание отеля очень интересно и умно построено - все номера имеют вид на море. Хотя бы одно важное желание отдыхающих гарантировано!

Отель Sunshine Resort (Греция, Корфу) фото

Кроме основного здания есть еще ряд бунгало.
Мы изначально заказывали именно бунгало. Но во-первых, оказалось, что бунгало это по сути двухэтажные домики, соответственно, под вами или сверху еще кто-то будет жить.
Во-вторых, нам дали изначально без объяснений номер в основном здании. Когда же мы просили уточнить причины, то дали понять, что нам понравится этот номер больше)
Как мы полагаем, бунгало просто были с меньшим комфортом и не готовы к сезону, хотя живущих там мы всё же видели.
На ресепшене вам могут ответить на русском, английском и французском.

Отель Sunshine Resort (Греция, Корфу) фото

Номер произвел хорошее впечатление - большой по площади, с двумя разделенными зонами, с большим французским окном, балконом с прекрасным видом.

Отель Sunshine Resort (Греция, Корфу) фото

В номере возможно разместить 5 человек(!) (в номере еще три дивана).

Вместо двуспальной кровати сдвинуты вместе две кровати (без чехла)

Отель Sunshine Resort (Греция, Корфу) фото

В номере также большой комод напротив кровати и маленький тв на нем (совсем не пропорциональный размеру номера)

Ванная комната тоже приличного размера, с ванной вместо душевой кабины.

Отель Sunshine Resort (Греция, Корфу) фото

Не знаю, какая собака нас укусила, но мы вдруг решили, что нам шумно от басссеина и недостаточно высоко (6 этаж, номерация снизу-вверх), и мы попросили номер повыше и поближе к ресепшн и ресторану, т. к. они находились на самом верху.
В итоге на следующий день нам был предложен номер повыше, такого же размера.
Недостатком его был только факт медленной работы интернета, в отличие от предыдущего номера.
Вот вид из окна повыше))

Отель Sunshine Resort (Греция, Корфу) фото

Некоторые отдыхающие предпочитали номера на самом нижнем этаже (8), т. к. выходы на террасу с них имели собственный спуск в бассеин, что в сезон имеет огромное преимущество. Бассеинов два (один готовили к сезону и он был закрыт)

Отель Sunshine Resort (Греция, Корфу) фото

В отеле на полном пансионе было предложено достаточно много вегетарианских блюд хорошего качества, а вот мяса было маловато.

Много сыров, специй и овощей.
Из фруктов - яблоки, неспелые груши, киви, апельсины, иногда бананы. Если честно, ожидала большего.
Алкоголь местного разлива (виски, мартини, вино и др.). Соки из концентратов, как мне показалось. Кофе и чай-автоматы были доступны только на завтрак, к моему сожалению.

Всё в этом отеле работает на виды.
Садясь покушать, вы уже в хорошем настроении, т. к. как можно устоять перед такой красивейшей панорамой!

Отель Sunshine Resort (Греция, Корфу) фото

В целом, эмоции от отеля положительные, но все же есть недостатки, которые невозможно не заметить. Надеюсь, они объясняются "не сезоном", хотя в апреле уже отель был полностью заполнен:

- территория не ухожена (трава не подстрижена, мусор местами), пляж в том числе (cм. фото)

Отель Sunshine Resort (Греция, Корфу) фото

- уборка номеров не на "5"
- в бассеине вода такой же температуры, как в море (холодно!)
- лифты время от времени не работали
- недостаточно соков, фруктов, хорошего алкоголя
- слабые развлекательные программы
- интернет работает медленно и с перебоями

Возможно, после отдыха в Турции, в Hotel Letoonia, различие между уровнем сервиса так бросается в глаза, что становится понятно:
или греки ленятся (что собственно и раздражает Германию, которой приходится впахивать за всех лентяев в ЕС),
или турки слишком трудолюбивы (и поэтому теперь они самодостаточны, остыли и давно не лезут в Евросоюз))
Тем не менее, французы были просто счастливы отдыхать в этом отеле. И отель в основном ориентирован именно на французов. Поэтому, если хотите найти там французов-друзей или подтянуть язык - вам там очень понравится.

Хочется верить, что с мая по октябрь недостатки этого отеля плавно исчезнут, т. к. по большому счету и задумка, и само место - просто отличные для замечательного отдыха в Греции.
В оплату включены перелет из Великобритании, трансфер и проживание 7 дней по программе "все включено".
Время использования 7 дней
Год посещения 2015
Общее впечатление почему немцы не довольны греками

LEXby
Вот что будет, если греки исчезнут вместе с туристами=) А виды все равно красивые
Maiyakupreeva
красота да и только!!!
zippo62
для следующего отдыха на Корфу рассмотрите отель Митсисс Рода Бич, нам там очень понравилось в позапрошлом году...
С интернетом на Корфу почему то везде проблемы. Мы отдыхали на Корфу
Отель Grecotel Daphnila Bay Thalasso 4* (Греция, о.Корфу)
Мы были дважды. Хорошо. Но есть ньюансы.
volcko
Не подскажете, 55000 это на двоих?
suzusha
да, на самом деле стоимость была 740 фунтов, я их умножила на курс рубля 75 к 1 фунту
volcko
Хороший отдых и приятная цена.
AnVenzel
Какой большой отель, только вот видно что основание его немного пошарпанное.
Katrin1977
Виды, конечно, потрясающие...
shalnaja
Какая красота...
nadin148
Эх, я бы все равно не отказалась сейчас оказаться в этом отельчике и даже искупалась бы!
suzusha
да и я бы, пожалуй, еще раз съездила, когда море было бы потеплее...
evgenijj
За открывающиеся виды можно простить недостатки.
zombi
для меня перечисленные Вами недостатки очень серьезны, в подобный отель не хотела бы попасть
Larushechka
Почему-то на фото очень мало отдыхающих. Их там действительно мало?
suzusha
это я так ловила кадры)) на самом деле еще не совсем сезон, но вокруг бассейна было довольно много людей обычно
zolotoifond
Очень все красиво. Хотелось бы там неделю отдохнуть. Море завораживающее.
Aruna
Завтракать с таким видом можно часами))
Такая Весна
Да, в сезон там, наверное, очаровательно. Какие же виды открываются из ресторана!
Prekrasna
Очень красиво!