Отзыв: Сироп для детей Эвалар "Формула сна" - мягкое успокоительное действие
Достоинства: состав, вкус
Недостатки: не обнаружила
У меня сын - мало сказать гиперактивный, да ещё опять у нас кризис трёх-четырёхлетнего ребёнка начался, мне так кажется, капризный и беспокойный. В общем, он всегда плохо спал, я иногда пробую давать ему растительные успокоительные сиропы, в этот раз купила сироп Эвалар Формула сна. Стоимость флакончика объёмом 100 грамм - 180 рублей.
Основной ингредиент в составе - это водный экстракт мяты и мелиссы, сироп не содержит сахара, заменитель - фруктоза. Так же в составе имеются магний и витамин В6, которые тоже способствуют успокоению нервной системы.
Сироп рекомендуется давать детям старше трёх лет, один раз в день после еды по 1 чайной ложке. Но я сыну давала и раньше подобные сиропы, когда он был помладше трёх лет. Ничего страшного в этом не вижу.
Сироп выпускают в тёмной стеклянной бутылочке, крышка обычная закручивающаяся.
Консистенция сиропа однородная, немного тягучая, цвет коричневый прозрачный, сироп сладкий со вкусом трав, довольно приятный. Дети пьют легко.
Что уж говорить о маме, которая не спит вместе с детьми уже четвёртый год (это я о себе). Однажды на приёме у детского невропатолога я жаловалась на плохой сон сына (вернее я всегда врачам об этом говорю), видимо я сама была так возбуждена, потому что я услышала:"Да уж, пора и маму лечить". Это было не обидно сказано, а с сочувствием. В итоге нам назначили успокоительную смесь, которую делают в аптеке, в её составе тоже были магний и витамин В6 (основа смеси была с бромом).
Что хочу сказать - возможно и есть успокоительное действие у всех этих сиропов, в частности и у этого сиропа Формула сна, но желаемого результата я никогда не видела, мы как спали плохо по ночам, так и спим плохо. Но тем не менее, я думаю, что без успокоительного сиропа было бы ещё хуже. И поэтому сейчас я решила провести очередной курс. Надеюсь, скоро мы будем спать сладко-сладко)
Сироп выпускают в тёмной стеклянной бутылочке, крышка обычная закручивающаяся.
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2015 |