Отзыв: Группа Пикник - Песни, в которые влюбляешься чуть ли не с первой ноты

Достоинства: Оригинальность
Недостатки: В некоторых песнях оккультизм(субъективное мнение, остальных может не волновать)

"Это счастье одному из ста..." (Песня "Шарманка")

Пикник, действительно, понравится не каждому. Лично мне пронадобилось года четыре, чтобы "дорасти" до него. Но в один прекрасный вечер знакомый дал мне послушать песню "Говорит и Показывает", и как-то сразу пришло осознание того, что я буду любить эту песню до самой глубокой старости. Сейчас она вызывает у меня непонятное, чуть ли не мазохистское наслаждение.

Это было, так сказать, лирическое отступление. Если по существу, то я рекомендую послушать Пикник всем, кто ценит оригинальность, оригинальность во всём, начиная с текстов и заканчивая музыкальными инструментами и мелодическими решениями. А инструменты действительно неординарные, ибо Эдмунд Шклярский, лидер группы, "первый среди равных", не только талантливый поэт и художник, но и изобретатель (учился-то в Политехе!) "новоегипетского инструмента", музыкальной пилы, "сочинитель гиперболоида" (светового инструмента). Ещё есть свои виолончель и арфа, причём живые В-)

Тексты песен - иронично-фантастические, некоторые почему-то называют их "пьяными", но от этого они не теряют ни капли своего очарования.

Голос Шклярского - отдельный разговор, оценят его тоже, боюсь, не все. На официальном "пикниковском" сайте он упоминается в качестве одного из инструментов, которыми владеет Эдмунд Мечиславович.

Живые выступления Пикника наполнены сценическими эффектами, иллюзиями, по сцене пляшет Шаман, гуляет Великан... Но больше всего меня радует манера игры и пения Шклярского: на сцене он стоит практически неподвижно, но тем мощнее ощущается энергия, которую он излучает.

Ещё среди достоинств группы можно отметить необыкновенно вкусные басовые линии (басист - Марат Корчемный). Ярчайший пример - песня "Самый звонкий крик - Тишина".

_

Если вы ещё не знакомы с Пикником, настоятельно советую для начала послушать вышеупомянутые "Говорит и показывает" и "Самый звонкий крик - Тишина", а также "Серебра!!!", "Гиперболоид", "От Кореи до Карелии", "На луче", "Взгляд туманный пьёт Нирвану", "Из коры себе подругу выстругал"(не пугайтесь названия - отличная песня!), "Я почти итальянец". О том, понравились ли они вам, пишите, пожалуйста, в комментариях - интересно мнение.

Общее впечатление Песни, в которые влюбляешься чуть ли не с первой ноты

sapfir1717
Не приходилось слышать их песни, поищу и послушаю.
Locust
Это ОЧЕНЬ на любителя, вероятность, что Вам понравится, где-то 15%
Марина13666
а мне нравится,сразу понравилось.Услышав песню"Говорит и показывает",я долгое время думала,что это "Кино",пока однажды по радио сразу за этой песни не включили реальную песню группы "Кино",тут-то я и заметила разницу в тоне голосов.
Макмыр
Пикник это вам не нюша.
sanja652
Вас же никто не заставляет это слушать. Мое мнение - НЕ ДОРОС ДО "ПИКНИКА" - СЛУШАЙ СТАСА МИХАЙЛОВА!
kraya
а я Пикник очень любила))) Истерику и Вертолет в свое время "до дыр" заслушивала)))
Locust
Да, группа просто гениальная. Я иногда специально ограничивала себя в прослушивании любимых песен, боялась, что приестся)
natyjey
Обожаю эту группу. Хотя мнгие мои знакомые не разделяют моё мнение...
sailorpopeye
Я добавлю в список - В королевстве кривых, Театр абсурда, А может, быть, и не было меня, Египтянин.
Спасибо.
Макмыр
Мне еще нравятся Настоящие дни
Это моя музыка!
Pahender
Пикник продукт штучный, сугубо с изюминкой.
sanja652
А я бы для знакомства с Пикником посоветовал бы "У шамана три руки"…Завораживает…