Отзыв: Книга "Любить с открытыми глазами" - Хорхе Букай, Сильвия Салинас - Видение опытных психологов на любовные взаимоотношения.
Достоинства: Интригующая, романтичная, интересная, познавательная, поучительная, увлекательная, необычная.
Недостатки: Отсутствуют.
Об этой книге я узнала, как раз таки, из отзыва на этом сайте. Описание меня заинтриговало и я скачала её на телефон. Чтение данной книги принесло мне массу удовольствия, а также оказалось довольно полезным.
Книга делится на три части и эпилог, при этом не все из них повествуются от одного и того же лица. Это оказалось очень интересным авторским ходом, благодаря ему чтение интригует) Сам замысел того, что книга предстаёт перед читателем в виде интернет-переписки, лишь иногда отвлекаясь на перепетии личной жизни главных героев, а также, их размышления, весьма необычен, ну и имеет свои положительные стороны! На мой взгляд, главный плюс в том, что переписка ведётся между женщиной психологом, специализирующейся на отношениях между влюблёнными, и молодым человеком, который, как и многие люди, обладает негативным опытом всё в тех же отношениях. У каждого из них свой взгляд на любовь, брак и все трудности, возникающие в паре, но, в то же время, в чём-то они абсолютно согласны. Таким образом, книга становится ещё и познавательной, она меняет взгляд на многие вещи.
В целом, "Любить с открытыми глазами" вмещает в себя и драматический сюжет, и интересные мысли, цитаты, и поучительльные моменты, и увлекательную развязку. Поэтому, я могу сказать, что книга очень стоящая. Настоятельно рекомендую вам её прочитать как ради интереса, так и для саморазвития, а, возможно, даже, чтобы чему-то научиться!
Общее впечатление | Видение опытных психологов на любовные взаимоотношения. |