Отзыв: Гель для купания малыша Babyline - Всё хорошо, кроме состава

Достоинства: приятный по ощущениям, хорошо пенится
Недостатки: парабены в составе
Гель для купания малыша Babyline нам подарили вместе с шампунем этой торговой марки.

Дизайн флакона с гелем ничем не отличается от флакона с шампунем: те же жёлто-голубые оттенки, тот же забавный утёнок.

Маленькая крышечка откидывается.

Гель для купания малыша Babyline фото

Информация на флаконе гласит, что данный гель предназначен для ежедневного купания малышей с первых дней жизни, что средство протестировано дерматологами и подходит для чувствительно кожи.

Но, глядя на состав, я сомневаюсь в абсолютной безопасности данного геля.

Гель для купания малыша Babyline фото

Детские средства я покупаю постоянно в течение 4-х лет, но парабены в составе встречаю впервые, особенно в косметике для новорождённых.

Производится гель в Германии.

Гель для купания малыша Babyline фото

Всегда доверяла немецким средствам, но гель Babyline подорвал моё доверие.

Консистенция у геля не жидкая, необходимое количество легко дозируется. Гель прозрачный, бесцветный.

Гель для купания малыша Babyline фото

Производитель заявляет, что гель "обогащён яблочным ароматом", но яблоком не пахнет, есть лишь лёгкий, ненавязчивый аромат, характерный для большинства детской косметики, но данный факт меня только радует, не люблю резкие отдушки в детской косметике, поэтому до сих пор покупаю дочке косметику для новорождённых.

Гель нежно очищает кожу, не сушит, несмотря на состав, аллергию у нас не вызвал. Очень хорошо пенится, я его даже использовала в качестве пены для ванны - пена образуется пышная, густая и довольно стойкая.

Мнение у меня об этом геле сложилось неоднозначное: с одной стороны, по ощущениям вполне хороший гель, но с другой стороны, мы не знаем, какие подводные камни таит в себе гель с парабенами.

Сама я его всё же не куплю.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Всё хорошо, кроме состава

Alena-1107
Мы тоже таким пользовались)