Отзыв: Фильм "Звездочки на Земле" (2007) - Нет слов, чтобы описать эмоции, но это однозначно самый мудрый, важный и нужный фильм!
Достоинства: КАК играет этот малыш! Это ведь живые эмоции, настоящая радость и полноценная боль!
Недостатки: нет!
У меня есть любимые фильмы. Это те, которые люди называют "сильными" - несущие в себе важный и вечный смысл. Среди всех подобных фильмов самым сильным считаю "Звездочки на земле". Это картина индийского режиссера Аамира Кхана.
Главный герой - маленький восьмилетний мальчик - веселый, озорной, игривый шалун, с неуемной фантазией, любовью к животным и рисованию. Младший сын в семье. В школе у него проблемы с учебой и поведением, потому что мальчик рассеянный и невнимательный. Родители считают его трудновоспитуемым. Отец принимает жесткое решение - отдать сына в интернат с жесткой дисциплиной.
Кто и каким образом найдет лазейку в душу уже замкнувшегося ребенка? Излечит его травмированную душу? Узнаете ли вы себя или своего ребенка в этой картине? Нужно ли сравнивать своего ребенка с другими детьми? Фильм подымает кучу вопросов и, что самое главное, дает на них ответы. Он оставляет неизгладимое впечатление, делает зависимым от себя и заставляет пересматривать его еще и еще раз. Я смотрю картину каждый год.
Вы никогда не пожалеете о времени, потраченном на него. Вы обязательно найдете, поймете, впитаете что-то важное и ценное. А темы, поднятой в нем, важнее, кажется, не бывает. особенно если вы - родитель. Как вырастить ребенка, не искалечив его душу, разглядеть в нем таланты и не навредить его талантам? Научиться радоваться тем успехам, которые он делает, не сравнивая его с другими детьми, даже родными братьями и сестрами?
Тем, кто не любит индийские фильмы: этот фильм необычен. У него нет цели представить собой индийскую культуру и менталитет. Это фильм о том мире, детском мире, из которого мы давно ушли и забыли, каково в нем живется. Забыли его язык, его краски. И благодаря ему сможем все это вспомнить. Кстати, режиссера все могут лицезреть собственными глазами - этот молодой и талантливый парень играет одну из главных ролей. А мальчик Даршил Сафари просто превосходен!
Время использования | ежегодно |
Общее впечатление | Нет слов, чтобы описать эмоции, но это однозначно самый мудрый, важный и нужный фильм! |