Отзыв: Фильм "Звездочки на Земле" (2007) - Нет слов, чтобы описать эмоции, но это однозначно самый мудрый, важный и нужный фильм!

Достоинства: КАК играет этот малыш! Это ведь живые эмоции, настоящая радость и полноценная боль!
Недостатки: нет!
У меня есть любимые фильмы. Это те, которые люди называют "сильными" - несущие в себе важный и вечный смысл. Среди всех подобных фильмов самым сильным считаю "Звездочки на земле". Это картина индийского режиссера Аамира Кхана.
Главный герой - маленький восьмилетний мальчик - веселый, озорной, игривый шалун, с неуемной фантазией, любовью к животным и рисованию. Младший сын в семье. В школе у него проблемы с учебой и поведением, потому что мальчик рассеянный и невнимательный. Родители считают его трудновоспитуемым. Отец принимает жесткое решение - отдать сына в интернат с жесткой дисциплиной.

Кто и каким образом найдет лазейку в душу уже замкнувшегося ребенка? Излечит его травмированную душу? Узнаете ли вы себя или своего ребенка в этой картине? Нужно ли сравнивать своего ребенка с другими детьми? Фильм подымает кучу вопросов и, что самое главное, дает на них ответы. Он оставляет неизгладимое впечатление, делает зависимым от себя и заставляет пересматривать его еще и еще раз. Я смотрю картину каждый год.
Вы никогда не пожалеете о времени, потраченном на него. Вы обязательно найдете, поймете, впитаете что-то важное и ценное. А темы, поднятой в нем, важнее, кажется, не бывает. особенно если вы - родитель. Как вырастить ребенка, не искалечив его душу, разглядеть в нем таланты и не навредить его талантам? Научиться радоваться тем успехам, которые он делает, не сравнивая его с другими детьми, даже родными братьями и сестрами?
Тем, кто не любит индийские фильмы: этот фильм необычен. У него нет цели представить собой индийскую культуру и менталитет. Это фильм о том мире, детском мире, из которого мы давно ушли и забыли, каково в нем живется. Забыли его язык, его краски. И благодаря ему сможем все это вспомнить. Кстати, режиссера все могут лицезреть собственными глазами - этот молодой и талантливый парень играет одну из главных ролей. А мальчик Даршил Сафари просто превосходен!
Время использования ежегодно
Общее впечатление Нет слов, чтобы описать эмоции, но это однозначно самый мудрый, важный и нужный фильм!

Olechkaaa
захотелось посмотреть)но к сожалению индийские не люблю
natkuchma
Именно поэтому последний абзац написала специально для тех, кто не любит индийские картины)). Мне было сложно объяснить мужу (он ненавидит индийские фильмы), что этот фильм совсем не индийский (ага, такое возможно)). И это действительно так. Он долго не верил, а когда согласился, то ни разу не пожалел, остался в восторге. Мы с ним вместе смотрели года два назад, он часто вспоминает, обсуждаем моменты. Это фильм о проблемах родителей с детьми, никаких классических танцев там нет и быть не может. Он современный и сильный, Вы никогда не пожалеете, что его посмотрели, гарантирую.
Olechkaaa
уговорили))))
аив
посмотрю
Дарья Валерьевна
Хорошиц отзыв, призывает обчзательно посмотреть!
natkuchma
Спасибо! Он того безусловно стоит!
Jasmin25191
Очень проникновенный отзыв...обязательно возьму на заметку и посмотрю, люблю мудрые фильмы...
Jasmin25191
Сразу нашла и скачала...будем смотреть)
Здорово!! Спасибо!
Jasmin25191
Сегодня посмотрела...замечательный, очень человечный и поучительный фильм. Спасибо Вам за своевременный отзыв)
Maiyakupreeva
Обязательно посмотрим всей семьёй!
natkuchma
Спасибо, это очень приятный комментарий!))
Help You
Добавлю к просмотру!