Отзыв: Теплый воск для депиляции Veet с эфирными маслами - Нормально убирает только тонкие волосы

Достоинства: цена, запах
Недостатки: неудобство в применении, не справляется с жесткими волосками
Всем доброго времени суток! В прошлом году я решила отказаться от бритвы и приобрести себе воск для депиляции.
К сожалению, профессиональный, как мне известно, не продаётся в обычных магазинах и обычным людям, а только в специальных и мастерам, прошедшим курсы восковой депиляции. Поэтому мой выбор пал на этот.
Вот как он выглядит.

Коробочка

Предусмотрительный производитель догадался, что, скорее всего, инструкцию, которая была вложена в коробочку, многие выкинут, поэтому написал кратко на самой коробке. И это удобно!

инструкция, как это делать

инструкция, как разогреть

И, конечно же, меры предосторожности. К сожалению, у такого метода депиляции много противопоказаний, о которых производитель упоминает. Это важно.

К сожалению, этим воском также нельзя удалять волосы с зоны бикини и глубокого бикини соответственно, что снижает спрос.

меры предосторожности

Что приятно удивило - полоски, которые идут в комплекте с воском, не одноразовые. Соответственно, это экономия.
Одной полоски хватает очень на много раз. У меня за почти год использования ушло 2-3 штуки.
Вот так вот выглядит одна полоска. Всего их в коробке было 12 штук.

Полоска для удаления волос

Полоски не рвутся, при должном обращении не мнутся, их легко мыть и вообще они удобные. Однако для некоторых зон такой большой размер(примерно 14 см) ни к чему. И именно поэтому я разрезала несколько полосок на меньшие по размеру.

Например, как эта:

разрезала полоску

Также в комплекте идет палочка для нанесения воска. На данный момент она у меня воткнута в воск.

воск с палочкой

Я ее периодически вынимаю и промываю с подогретым раствором хлоргексидина, жидкость обязательно должна быть теплой, иначе воск просто не уберется с палочки.
Для "удобства" на полосочке есть термоактивная надпись "No", которая активизируется при слишком высоких температурах. Так вот - не верьте этой надписи. Лучше попытаться самому проверить температуру подушечкой пальца. Надпись врет, показывая "No" даже тогда, когда паста почти холодная и ею невозможно пользоваться.

Теперь о самом применении воска.

После того, как мы разогрели воск, нужно очень тонким слоем намазать по росту волос. Внимание! Чем толще слой воска, тем больнее и менее эффективно выдираются волосы. И не экономно это.
После того, как намазали, нужно ОЧЕНЬ быстро прилепить полоску. Иначе воск остынет моментально и полоска не прилипнет. Далее разглаживаем по росту волос, а потом резко выдираем.
Как нужно выдирать? Нужно стремиться к тому, чтобы линия, по которой выдираете, была параллельна плоскости, где находятся волосы. Плюс выдирать нужно очень быстро. Иначе будет больно.

После того, как выдрали, полоску кладем в тару с теплой водичкой, эпилируемую область смазываем хлоргексидином, если остались волосы - предварительно смыть теплой водой.
Для большего эффекта перед эпиляцией я присыпаю тальком или детской присыпкой и обезжириваю кожу.

Теперь об эффекте:
к сожалению, работает не везде. Лично я удаляю только с рук и немного с подмышек.
Сравните сами.
Вот пальчики:

пальцы после эпиляции

Вот рука после депиляции. Гладенькая и чистенькая, без волос.

рука

А вот часть ноги.

нога после депиляции

К сожалению, слишком толстые волосы, кои и находятся на ногах, воск не берет. Он их обрывает у кожи, из-за этого появляются вросшие волосы(красные точки на фото), зуд, неприятные ощущения.

Кстати, против вросших волос отлично помогает обычная салициловая кислота.

В прошлом году упаковочку я купила за 450 рублей. Думаю, что 450 рублей на почти год - это дешево!

Давайте подведем итоги, плюсы и минусы.

Плюсы: приятнейший запах, подробная инструкция, цена.

Минусы: не всегда справляется, постоянно приходится подогревать.

Таким образом, можно прийти к выводу, что использовать этот воск можно только там, где волосы не были раньше тронуты бритвой. Иначе будет то, что у меня на ноге. А уж покупать или не покупать воск - решать вам.

Всем хорошего настроения и спасибо за прочитанный отзыв!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Нормально убирает только тонкие волосы

Берислава
Болезненная процедура, я уж по старинке.
t-margarita
я руки не депелирую. а вот ноги воск не берет