Отзыв: Фильм "Второй шанс" (2015) - Письмо от Джона Леннона - это точно второй шанс
Достоинства: Одна из лучших ролей Аль Пачино за многие годы в хорошем позитивном фильме
Недостатки: Не самые образцовые как сценарий, так и режиссура
Несмотря на то, что Аль Пачино многие десятилетия не достаются роли его уровня, он всегда не опускается ниже своей планки. Но "Второй шанс", возможно, одна из лучших ролей 75-летнего актера за многие-многие годы. Письмо Леннона, полученное спустя 40 лет со дня написания, с доброжелательной оценкой творчества ныне стареющего музыканта-сочинителя, живущего уже 30 лет за счет своих старых творений, полностью меняет мировосприятие Дэнна Коллинза. Аль Пачино идеально удается передать состояние своего героя, который начинает понимать, сколько же им было упущено и сколько он еще может успеть сделать. Ну и поскольку большая часть повествования происходит в комедийном ключе, восхищаешься способностью актера демонстрировать свое остроумие, позитивность, харизму в этой роли, подавляя партнеров, несмотря на то, что вместе с ним снимались изумительные актеры, как, например, Аннет Беннинг.
Хотя стоит отметить, что их персонажи гораздо более прямолинейны, однобоки, что осложняет им возможность проявить себя.
Малобюджетный фильм начинающего режиссера-сценариста вряд ли станет кассовым, но я рекомендую посмотреть позитивную, полную юмора картину с одной из лучших ролей выдающегося актера.
Общее впечатление | Письмо от Джона Леннона - это точно второй шанс |