Отзыв: Противовирусный препарат Bittner Richard Афлубин - препарат с недоказанной эффективностью

Достоинства: занимает мало места
Недостатки: на спирту, без эффекта
Афлубин - достаточно известный препарат для профилактики гриппа и приема для ускорения излечения от этого недуга. Прописывают и рекомендуют всем в России, но в Турции, например, он вообще не известен. Что наводит на мысль о неоднозначности его применения. Но эта мысль пришла мне в голову позже.

Принимала одно время и сама, во время всяких эпидемий. Не скажу, что после этого не заболевала.
Перед одной из елок на Новый год давала ребенку, чтобы подготовиться с атакой вирусов от большого скопления народа. Принимали по инструкции, все как положено, полный курс. Мой ребенок заболел после этого мероприятия на 2 дня раньше, чем наш сосед, который ходил на ту же елку и НИЧЕГО не принимал. И где смысл? К тому же в составе есть спирт, что для взрослого, может и не проблема, если он пешеход, а для ребенка серьезный вопрос - обоснован ли при такой эффективности прием этого средства.
Ну и цена не может "не радовать". Дорого. Хотя расход небольшой, по каплям.
Лично я эффекта от этого препарата не заметила, больше его не используем.
О лечении настоящей гомеопатией читайте здесь.
Кстати, в классической гомеопатии нет понятия "для профилактики". Есть понятие корректирование состояния при какой-либо проблеме. Так что Афлубин - препарат не понятно для чего не понятно из какой области.
НЕ рекомендую
Время использования давно
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление препарат с недоказанной эффективностью

ilona2504
Полностью согласна с Вами! Сколько пользовались, эффекта ее было (
fols1706
Одно время пользовалась этим препаратом. У детей эффект был, но недолгий. Резкое улучшение, а потом резкое ухудшение, или по новой простуда. В общем, не работает.
Шамбала
Зато с доказанным маркетинговым эффектом
kotiysena
в гомеопатии вообще смысла нет, лучше воды обычной выпить
Lika300077
Мне Афлубин помогает унять ломоту во всем теле и снизить температуру. В первый и второй день болезни пью его 8 раз, далее по 3 раза. Если и приходится отлеживаться, то 1-2 дня, не больше.
Альбина25
Сама не пробовала Афлубин - редко болею, поэтому не вижу надобности, но многие знакомые хорошо о нем отзываются. И детям своим дают, и сами принимают.
ks140924
Смотрела передачу и читала - эффективности в препарате нет. Пользовались - так оно и есть.
Gekko
Я сама врач и написала правдивый отзыв о гомеопатическом препарате, но он был удален! Оставлю хоть комментарий - гомеопатия не оказывает никакого лекарственного эффекта. Это "деньги на ветер".
begemot
Смотря что считать гомеопатией. Однажды гомеопат подобрал препарат именно под тип организма и прочих нюансов, так вот он действует. Покупался в спец аптеке. Стоил 35 руб, по сравнению с набором обычных лекарств для этого случая на 2000 руб, И я поверила в такие средства, хотя официальная медицина считает это шарлатанством.