Отзыв: Фильм "Обитель зла" (2002) - Лучший в своем жанре!
Достоинства: сюжет, игра актеров, спецэффекты, атмосфера фильма
Фильм «Обитель зла» появился в далеком 2002 году. Однако в своем жанре он был и остается лучшим по сей день. Лучшего фильма на тему зомби я еще не видела.
Как мы все знаем, за основу взята игра Resident Evil (Обитель зла). Я была ее фанатом и играла в нее еще на Dreemcast, и даже недавно проходила на компьютере на симуляторе еще раз. И моя огромнейшая мечта увидеть экранизацию серии «RE: Code Veronica». Эхх, если бы…
Но я отвлеклась. Фильм не совсем по сценарию игры, взята лишь основа: корпорация Амбрелла ведет секретные разработки биологического оружия, в результате которых получен Т-вирус, способный реанимировать мертвые ткани, то есть воскрешать трупы. Из игры взяты и монстры: люди-зомби, собаки-зомби и то чудище с длиннющим языком.
Далее уже сценаристы додумали сами. В подземной секретной лаборатории происходит утечка этого самого вируса (не случайно, конечно), и система защиты блокирует все входы и выходы. Группе специального назначения поручено вскрыть лабораторию и узнать, что там произошло. Нужно ли рассказывать, что их ждут толпы голодных зомби, и выбраться живым мало кому удастся.
Фильм очень динамичный - скучать вам не придется. И очень атмосферный. Больше такой атмосферы нет ни в других фильмах о зомби, ни в следующих частях «Обители зла».
Отличный актерский состав. Конечно же, самые шикарные – Мила Йовович и Мишель Родригес (хоть я ее и не люблю). Хоть Йовович здесь и не обладает физической формой тренированного бойца, которого играет, все равно смотреть на все трюки очень приятно.
Не понравился мне только Эрик Мабиус (играл Мэтта). В тех случаях, когда надо было изображать ужас при появлении огромного монстра, на лице Эрика возникало лишь что-то вроде легкого недоумения.
Стоит также отметить и отличные музыкальные композиции, которые только усиливают общую атмосферу.
Не могу сказать, сколько раз я его уже пересматривала. Раз 10 точно смотрела. И буду смотреть снова. И вам очень рекомендую посмотреть хотя бы раз – не пожалеете.
Общее впечатление | Лучший в своем жанре! |