Отзыв: Родильный дом № 2 (Россия, Санкт-Петербург) - Я осталась очень довольна!
Достоинства: чистота, комфорт, внимательный и отзывчивый персонал
Недостатки: Цена
Мне посчастливилось родить свою доченьку в этом замечательном роддоме. От работы у меня была оформлена страховка ДМС и ей как раз я и воспользовалась, поэтому не платила ни копейки, все оплатила страховая компания. Знаю, что в 2013 году самая недорогая программа по родам стоила около 90000 руб. Я заранее выбрала врача-акушерку по советам своих коллег на работе, и не пожалела, хотя когда я делала что-то не так, врач была достаточно строга, но я чувствовала, что она всей душой переживает за благополучный исход дела, поэтому не сердилась на нее.
Первого ребенка - сынишку - рожала в клинике "Скандинавия" на Литейном, тоже по страховке, вот там, несмотря на комфортные бытовые условия мне не понравилось, внимания было ноль, хорошо, что хоть муж был рядом и поддерживал, а то акушерка оставляла одну в родильном зале со словами "еще рано, посмотри пока телевизор, походи" и убегала на полчаса, а я не знала что и делать, и плохо, и больно, и ребенку боялась навредить. Вот тебе и роды за 114 тыс.
На Фурштатской все были рядом, причем роды начались 1 мая в 9 вечера, приехала в роддом со схватками, осмотрели, сразу позвонили врачу, она примчалась через 40 минут, хотя это был ее выходной! Муж также был рядом и поддерживал, и отвлекал шутками, что очень помогало, родила быстро даже без наркоза.
Конечно, все в большей степени зависит от профессионализма конкретного врача, бытовые условия очень хорошие, но это уже второстепенно, главное доброе и внимательное отношение персонала и чувство, что ты в надежных руках, а именно оно у меня и было. Забыла я фамилию врача, зовут Виктория Валерьевна.
Все медсестры и врачи-специалисты, которые потом наблюдали малыша тоже добры и внимательны, что было очень приятно. По поводу их компетентности не возникло сомнений, хотя я очень настороженно отношусь к врачам и все назначения перепроверяю в интернете. В общем, если материальное положение позволяет, то рекомендую данный роддом!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2013 |