Отзыв: Кубики Десятое королевство "Азбука" - И мне и малышке понравились!

Достоинства: Яркие, легкие
Недостатки: Не очень хорошо наклеена пленка с картинками, легко вдавливаются углы
Давно собиралась купить что-то подобное. И вот, в интернет-магазине мне подвернулись такие кубики, как я и хотела - яркие, с большими картинками и буквами, легкие.

Кубики Десятое королевство Азбука фото

Кубики с алфавитам производства компании "Десятое королевство" весят вместе с коробкой всего 330 граммов, что очень важно, когда ребенку еще и двух лет нет.

В упаковке 9 кубиков высотой 8 см.

Кубики Десятое королевство Азбука фото

Углы кубиков закруглены, чтобы ребенок не поранился. Но в то же время углы эти запросто вдавливаются и грызутся.

Кубики Десятое королевство Азбука фото

На каждой из 6 граней наклеена картинка с изображением буквы и рисунка предмета, который на эту букву начинается. своя буква. Поскольку общее количество граней больше, чем букв в алфавите, некоторых букв получается 2, а самых распространенных - даже по 3. Это позволяет легко складывать из кубиков слова.

Кубики Десятое королевство Азбука фото

На одну и ту же букву разные картинки, кроме буквы "е".

Кубики Десятое королевство Азбука фото

Наверное, кроме енота авторы ничего не смогли придумать на эту букву.
Буквы "ъ", "ь", "ы" совсем без рисунков, что и понятно.

Кубики Десятое королевство Азбука фото

Картинки на некоторых кубиках наклеены не очень качественно, на многих кубиках видны складки и морщинки. Я боялась, что доча начнет их отрывать, но пока она до этого не додумалась.
Из кубиков "Азбука" можно также что-нибудь строить, например, высокую башню. Они плоские и хорошо держатся друг на друге, хоть и легкие.

Кубики Десятое королевство Азбука фото

Малышка с удовольствием разглядывает картинки, названий некоторых предметов она еще не знает, и постоянно спрашивает у меня - что это, а что то. Попутно учим с ней буквы.
В общем - кубики "Азбука" Десятое королевство нравятся как мне, так и ребенку.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление И мне и малышке понравились!

Larushechka
Тоже в свое время хотела ребенку такие приобрести, но потом как-то позабыла про них.
Julietttka
Хорошие кубики, азбуки у нас нет, из кубиков только времена года