Отзыв: Книга "Синдром Петрушки" - Дина Рубина - Качественная мистико-психологическая драма.
Достоинства: Сюжет, герои, мистика
Недостатки: Не нашла
Недавно я прочла роман "Почерк Леонардо" современной российской писательницы Дины Рубиной. В библиотеке мне посоветовали прочесть "Синдром Петрушки" того же автора. Сказали, что если понравилось предыдущее произведение, заинтересует и это. Библиотекари не ошиблись, по жанру, содержанию "Синдром Петрушки" похож на "Почерк...". Это тоже мистико-психологическая драма, только без элементов детектива и эпистолярного романа.
В центре произведения- жизнь и отношения семейно пары. Талантливого кукольника с мировым именем и его красивой несчастной супруги. Их жизнь, история знакомства, смерть ребенка, любовь-ненависть - мистичны, наводят на мысль о злом роке.
Перед нами, как и в "Почерке...", драма двух сильных людей, не сумевших уйти от своей трагичной судьбы. Это история родовго проклятия, драма творца и его творения. Роман интересен, читается на одном дыхании, сюжет, жизненные перипетии героев необычны. За ними следишь с интересом, затаив дыхание, каждый раз открываешь что-то новое.
Оба героя-яркие, сильные личности, ими любуешься, им сопереживаешь.
Роман познавателен. Из книги мы многое узнаем об истории кукол, их создании, мистических функциях. Автор преподносит эти сведения ненавязчиво, они органично вплетены в повествование.
Книга написана прекрасным литературным языком и несомненно стоит прочтения.
Оба героя-яркие, сильные личности, ими любуешься, им сопереживаешь.
Книга написана прекрасным литературным языком и несомненно стоит прочтения.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Качественная мистико-психологическая драма. |