Отзыв: Ночной крем для лица Чистая Линия "Импульс молодости" - Внимание! Не для сухой кожи лица.
Достоинства: Удобное использование с дозатором
Недостатки: Не увлажняет, не питает, остаётся сухость.
Привет всем!
Почитала тут отзывы про этот крем и сразу удивилась за какую цену его покупают. Я же купила чуть ли не в 2 раза дороже в Магнит Косметикс за 185 деревянных. Думала за такую цену крем будет более менее нормальным. Ошиблась, мало того что переплатила, так и ещё никакой увлажнённости, не мой крем. Думала что в этом магазине цены дешевые, ага, щаззз, но это конечно отдельная история.
На упаковке написано: для всех типов кожи. Ещё раз убедилась, что нельзя покупать такие крема, такие как минимум подойдут только для жирной или комбинированной кожи, но никак для сухой. Может конечно нужно в комплексе использовать с дневным таким же, но как то сомневаюсь в эффективности.
Какой эффект остался на моей коже после недели использования: даже ночью когда просыпалась, ощущала уже сухость вокруг глаз и стянутость. Утром после умывания водой кожа тем более была сухой и необходимо было сразу использовать дневной крем. С утра кожа не выглядела отдохнувшей вообще, а какое то серое в крапинку и припухшее. Когда умывалась утром, то было ощущение что этот крем так и остался весь на коже. Ну а что в итоге, кожа под глазами морщинистая, не увлажнённая, не подпитанная. И какое бы количество крема не наносить на ночь, эффект будет одинаковым.
Надо ещё сказать что кожа у меня без изъянов, нет прыщей, нет широких пор, не загрязнённая изнутри. Единственно что мне было нужно элементрано, это увлажнение ночью и подтягивание.
Состав написанный на коробке впечатляет, 57 составляющих написаны мелким шрифтом так, что даже читать больно глазам. Скажу только что все масла и экстракты находятся ближе к середине, в середине и чуть дальше середины списка.
Теперь разберёмся с Капселлой Великой, которая является фишкой данного крема. Другое название у неё - Пастушья сумка и область применения очень разнообразна и велика. Основное действие - это кровоостанавливающее и именно эту траву использовали в военные годы. Активные вещества этого растения: фумаровая, бурсовая, яблочная, лимонная, винная, аскорбиновая кислоты, рамногликозид гисопин, холин, ацетилхолин, тирамин, инозит, амины, дубильные вещества, каротин, фитонциды, витамин К, сапонины, флавониды.
Что интересно, перерыв интернет, нашла единственные способы применения только в косметологии и кулинарии. О способах применения в косметологии не сказано вообще ни слова. Ну ладно, будем считать что это новшество лаборатории "Концерна Калина".
Итак, что дальше. А дальше идёт вот такое описание:
Свежие микроКАПСУЛЫ молодости доставляют глубоко в кожу весь комплекс полезных веществ:
1. алоэ-вера проникает в кожу в 4 раза быстрее воды! Увлажняет кожу до глубоких слоев
2. масло виноградной косточки очищает кожу изнутри, освобождает клетки от токсинов, улучшает «дыхание» клеток кожи.
3. женьшень непревзойденный заряд энергии и источник питания для каждой клеточки кожи.
Что мне думается по этому поводу - если просто в домашних условиях смешать эти три компонента, то результат будет эффективнее в сотни раз. Так как никакого увлажнения, кожа не дышит потому что серая с утра и никакого питания абсолютно нет.
Ну а теперь об удобстве использования. Довольно опрятного вида баночка, широкая круглая с дозатором.
Много написала, но вывод остаётся один: не подходит он для сухой кожи как ни крути и какой бы ни был натуральным состав и компоненты, и вот опять нужно искать что-то другое. Печаль.
Итак, что дальше. А дальше идёт вот такое описание:
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Внимание! Не для сухой кожи лица. |
Хотя, все мы знаем, что это такой маркетинговый ход, лишь бы купили и остальную продукцию