Отзыв: Книга "Яма" - Александр Куприн - Всегда интригующая и осуждаемая древнейшая

Достоинства: Актуальность темы
И ныне режисёры спекулируют на тему из жизни бабочек, ночных конечно. Как мотыльки вокруг огня порхают и часто подпаливают себе крылышки, а иногда и погибают.
Жизнь публичного дома изнутри, кого из поситителей интересует судьба зачастую выброшенных против воли на панель девиц. А ежели и узнают, кому это помешает получить своё. Или может взять на поруки такую девицу, и выяснить, что иной жизни она себе и не представляет и готова снова порхать вокруг огня, не думая, что молодость и красота проходящи.

А. Куприн провёл читателя сквозь галлерею персонажей. Женщины в конце и схожих и разных жизненных историй оказались в одном доме. Кто-то смирился, кто-то денежки копит, вызывая у добропорядочных дам омерзение, а кто-то мстит всем мужикам, заражая их сифилисом, и параллельно, получается мстит и своим коллегам. Ведь заражённые мужчины пойдут к другим бабочкам разнося заразу.
Исковерканные судьбы, испоганенные души. И ведь зачастую такую путёвку в жизнь дают внешне благопристойные люди, пользуясь наивностью молодых девушек.
Это актуально и задолго до написания книги, и сейчас.
Очень грустная книга. Но рекомендую.
Общее впечатление Всегда интригующая и осуждаемая древнейшая

Per4inka89
Вообще можно почитать на досуге