Отзыв: Сыр Valio Oltermanni - без лактозы!
Достоинства: без лактозы, разная степерь жирности
Недостатки: дорогой
Хочу посоветовать этот сыр тем, у кого не переваривается лактоза - молочный сахар. Эти сыры изготавливаются финнами по специальной технологии и лактозы в них нет. Известно, что финская нация относится к тем, у кого эта составляющая молочных продуктов не переваривается. Конечно, не все финны, но многие этим "страдают", поэтому у них молочно-кислые продукты такие "хитрые". Кто не знает, чем чревата неперевариваемость лактозы: это метеоризм в кишечнике, повышенное газообразование, что, согласитесь, вызывает определенный дискомфорт, не только в желудочно-кишечном тракте)))).
Так вот, Oltermanni можно брать смело - он без лактозы. Еще у него градация по калорийности. 17% есть, это - сливочный, 29% - более жирный, и даже 55% - это настоящая находка для гурманов. Так что можно регулировать и жиры, поступающие в организЬм с этим сыром. Различить можно по упаковке - на 17%-м зеленые буквы, 29% - коричневые, 55% - оранжевые.
Вкус у него мягкий, сливочный, в меру солоноватый. Мне лично нравятся больше жирные сорта. Сыр этот, правда, дорогой, но иногда бывают акции и на треть дешевле можно купить. Да, срок хранения у него большой, поэтому не исключается наличие консервантов.
Общее впечатление | без лактозы! |