Отзыв: Книга "Третьяковская галерея" - К. Костюк - Отличное издание для людей, любящих искусство!
Достоинства: красиво иллюстрированное, интересное издание.
Недостатки: реализовалась с газетой Комсомольская правда и где найти другие тома непонятно(((
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Хочу сегодня познакомить Вас с энциклопедией из серии "Музеи мира", которая посвящена Третьяковской галереи. Этот том подготовлен по заказу Издательского Дома "Комсомольская правда". Это издание серийное, но, увы, мне оно досталось в подарок, и я являюсь обладательницей лишь этого единственного тома, который вышел первым. Выглядит эта энциклопедия очень добротно, в своё время, как мне объяснили, её можно было приобрести в ларьках Союзпечати. На обложке репродукция картины В. М. Васнецова "Богатыри".
Государственная Третьяковская Галерея - это Всероссийское музейное объединение, в которое входит немало музеев, находящихся в городе Москва. Мне даже удалось там побывать на экскурсии, когда мы посещали этот удивительный город и об экскурсии в Москву я уже писала отзыв.
Это удивительное по своей информативности издание включает в себя предисловие, а потом уже по отдельным главам начинается знакомство с Древнерусским искусством XII-XVII веков, с искусством XVIII века, с искусством первой половины XIX века, с искусством второй половины XIX века и с искусством XX века.
Буквально каждая страница насыщена иллюстрациями с изображением картин. Издание очень яркое, красочное, которое полностью погружает в ту эпоху, о которой идёт описание.
Под каждой картиной идёт заметка о художнике, о годах его жизни, о том на чём и чем писал свою картину творец.
Лично мне эту книгу читать было более, чем интересно. Очень многие из картин мне довелось увидеть в реальности, при посещении галереи, и тем больше я проникалась к этому удивительному виду искусства.
Если вдруг мне посчастливится найти тома из серии "Музеи мира", изданные позже, я с удовольствием себе их приобрету.
Ну и, конечно же, Вам я советую при возможности стать обладателем такого чудесного экземпляра.
Всем удачи и до новых отзывов!
Всем удачи и до новых отзывов!
Время использования | 3 года |
Общее впечатление | Отличное издание для людей, любящих искусство! |