Отзыв: Короткометражный фильм "Запрос в друзья ждет подтверждения" (2012) - Вполне жизненно, но для меня не ново...

Достоинства: Актеры и их игра, реалистичность, музыка, легкость
Недостатки: Простовато все и не ново
Сегодня двое из моих друзей посмотрели данную короткометражку и соответственно напомнили мне о ней, конечно решил и сам посмотреть британскую картину Криса Фоггина "Запрос в друзья ждет подтверждения".
Конечно мои друзья так хвалили ее, поэтому я ожидал что-то более интересного или хотя бы оригинального, но мои ожидания не оправдались(в принципе неплохо, но от драматической комедии я все-таки ожидал большего).

Это вполне жизненная история, с которой я сталкивался очень часто, как в кино, так в реальной жизни, т. к. моя мама в первое время пользования социальными сетями, говорила абсолютно то же самое, что и герои здесь, а вот бабушка моя в этом конечно ничего не понимает...
Собственно хватит обо мне, стоит и о фильме сказать, раз уж я его посмотрел.
Актеры тут появились вот какие:
Джуди Денч(Филомена, 007: Координаты "Скайфолл"), Пенни Райдер(Уимблдон, 7 дней и ночей с Мэрилин), Филип Джексон(Лучшее предложение, Тренер), Джон Макмилла(Темный рыцарь: Возрождение легенды, Малефисента), Том Хиддлстон(Выживут только любовники, Тор 2: Царство тьмы) и Эндрю Ди Джонс(Оставшийся в живых, Сага: Тень Кабала).
Безусловно, актерский состав тут впечатляющий и сыграли они хорошо, поэтому посмотреть эту картину вполне можно только из-за них.
В плане реалистичности, я вполне понимаю героев, ведь для интернет-сервисов и соц. сетей возраст не помеха, поэтому им пользуются все, кто умеет и это вполне очевидно.
Юмора я здесь совсем не заметил, как и чего-то нового или интересного для себя, да и драматичности тут нет.
Возможно я просто не осознал самого смысла данного кино, но на мой взгляд, его в нем этого почти не было заметно.
Просто интернет-общение, ничего особенного, финальные кадры возможно предполагались быть смешными, но я этого не почувствовал.
Музыкальное оформление было легким и неплохо дополняло данную картину.
Озвучивания в моем случае не было, только субтитры, но в данном случае это не важно.
В принципе, короткометражка длится всего 12 минут и достаточно легкая, поэтому порекомендовать ее вам, конечно стоит.
А достанется истории "Запрос в друзья ждет подтверждения" только хорошая оценка, т. к. все слишком уж просто, а бюджет в 5000 фунтов, видимо весь ушел на гонорары актерам, т. к. ничего красивого или эффектного, тут не было замечено мной.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Вполне жизненно, но для меня не ново...

Ольга Саратов
О, Джуди Денч! Обязательно посмотрю.
SsvetlankaS
буду смотреть)
Serzh79
не смотрел, скачаю на досуге этот фильм обязательно