Отзыв: Семена огурца Агроника "Зозуля F1" - Лучшие огурцы для салатов и засолки

Достоинства: Вкусные
У меня есть два вида любимых мной огурцов, семена которых я сею уже который год подряд.
Даже еще в моем детстве в те далекие семидесятые годы эти огурцы были одними из лучших.
А называются они Зозуля. Это гибридный огурец, то есть с этого огурца вы не получите семян, даже, если вам удастся это сделать, то это уже не будет огурцом Зозуля.

В этом году мне удалось купить семена от компании Плазменные семена. С этой компанией я знакома на протяжении нескольких лет, семена покупаю у них часто, всхожесть у них хорошая, 100%. Во всяком случае мне не попадали невсхожие и плохие семена. Может просто везет, кто знает.
Так вот эти партенокарпические огурцы мои самые любимые, они самые вкусные и плодоносные, потому что они способны завязывать плоды без опыления насекомыми. Это лучшее качество для огурцов. Потому что погодные условия бывают разные, а огурцы все равно лежат на грядке и растут себе на радость людям. За это я и люблю партенокарпики. Плодоносить эти огурцы начинают очень быстро, где-то спустя месяц и несколько дней, уже появляются завязи, которые не опадают ни при каких погодных условиях. Только успевай поливай. А так как я последние три года живу в Черноземной полосе, то полива, конечно, огурчикам требуется немало, если не сказать, что много. Потому что огурцы без воды не станут жить. Летом иногда бывает так жарко, что приходится поливать и утром и вечером, то есть до восхода солнца и после заката.
Зато потом эти огурцы радуют нас своим великолепным урожаем. Только успевай снимать.
Я обычно их мариную, солю и делаю разные салаты на зиму. С прошлого года до сих пор еще осталось несколько баночек моих любимых огурчиков.
А сегодня я посеяла свои любимые огурцы в ящики на рассаду, в прошлом году я так делала, высадила их рано, лето пришло быстро и уже в начале июня мы ели свои огурцы. Но в этом году погода нас не балует, потому в начале июня огурцов еще не будет, как я понимаю, придется намного потерпеть. Через три недели мои огурцы можно будет высадить на землю, чтобы они росли и давали нам свой замечательный урожай.
Мне нравится этот сорт как салатный и как засолочный. Огурчики ровные и красивые, ароматные и сочные, и никакой горечи.

Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Лучшие огурцы для салатов и засолки

Lioness666
учту...скоро сажать)
Я -Алена
Хорошенькие такие!
Ann Helner
хороший сорт
Хиппа
Про него даже я - ни разу не огородник, откуда-то слыхала =))
SunKiss
всегда его сажу. Хоть 3 кустика, но обязательно!