Отзыв: Экскурсия на Fairy Stream (Вьетнам, Муйне) - Необычное и почти фантастическое место.
Достоинства: Красота, необычность, страусиная ферма.
Недостатки: Кое-где присутствие бескультурья некоторых жителей планеты Земля.
Вьетнам!!! Ни в одну страну мне так не хотелось вернуться еще и еще раз, как сюда! Не знаю почему, ведь так же тепло, как в Тайланде, такое же теплое море, как в Шри Ланке, такие же вкусные фрукты, как в Индонезии, и нет такой чистоты и современной красоты, как в Сингапуре, но сюда тянет и тянет.
Муй не - совсем небольшая деревушка, с множеством отелей и ресторанчиков, магазинов, аптек и фруктовых лавок. А совсем рядом, минутах в пятнадцати езды от центра находится это чудесное место - Ручей Фей. Добирались мы с мужем туда на такси, огромное количество которых курсирует по Муй Не и зазывает к себе бесконечным бибиканьем. Стоит поднять руку и такси уже тут как тут. Проезд до ручья стоил нам около 4 долларов, обратно чуть дороже, т. к. размер такси был больше, поэтому и цена выше.
Гида у нас не было, ехали, прочитав некоторое количество отзывов, и были очень удивлены тем, что в самом начале нашей нелегкой, кстати сказать, прогулки нам повстречалась страусиная ферма. Сведения о наличии оной нам нигде не встречались.
Несколько огромных, сильных, высоконогих птиц гордо расхаживали по огражденной территории фермы. Один страус выделялся своими крупными габаритами и у мужа зародилась надежда прокатиться на спине этой необычной птицы. Дело в том, что, как рассказывали наши гиды ранее, на страусах можно кататься людям с весом не более 80 килограммов, а вес мужа на десять килограммов больше. И все-таки это свершилось! Бедной птичке пришлось выдержать вес русского парня и прокатить по манежу фермы "с ветерком"!!!
Удовольствия -море, смеха и хорошего настроения- уйма.
Надо сказать, что мы выбрали с одной стороны очень хорошее время для посещения ручья- полдень, так как там практически не было туристов, и порой складывалось впечатление, что мы где-то на другой планете совсем одни, только мы, и больше ни одной живой души. Но с другой стороны полдень- это самое жаркое время и солнце в это время палит нещадно. Хорошо, что крем от загара был с собой, иначе ожогов было не избежать.
Разутые и довольные мы шлепали по горячей водичке ручья, любуясь необычным пейзажем, окружающим нас со всех сторон. Странные скалистые нагромождения, периодически сменяющиеся островами с желтым и красным песком радовали взгляд, и пробуждали разные фантазии.
Ну правда же необычно красиво!!!
По мере продвижения по ручью пейзажи менялись, ручей становился шире и глубже. Вот наступил момент, когда мы начали прокладывать себе путь по ручью, задрав шорты по самое не хочу, а он становился все глубже. Тут мы и вспомнили предупреждения вьетнамских парней о том, что "там глубоко, мы вас проводим". И вот увидели бревно, предупредительно положенное кем-то для жаждущих завершить нескончаемое путешествие к заветному водопаду.
Попытались пересечь по нему ручей, но не тут-то было, бревно круглое и скользкое, пришлось пробираться по верху, по скалам, обходя глубокое место ручья. Тут смело можно было почувствовать себя скалолазами.
По мере продвижения теперь уже вдоль ручья становилось все жарче и жарче, появлялись мысли, что мы так и не дойдем до конца и не увидим долгожданный водопад, так как уже были достаточно уставшими и утомленными солнцем. И тут нам встретился настоящий вьетнамский жилой домик, с настоящим садом и с настоящими курочками и цыплятами. И что очень порадовало, мы купили по кокосовому ореху и утолили жажду приятным, чуть сладковатым соком ореха.
Ну и это почти что финишная прямая к завершению нашего путешествия. Ручей внизу,
и вот он водопад!!! Хи-хи, это совсем не водопад, а водопадик, маленький, красивый и очаровательный.
Стоило ли проделывать к нему такой путь? Стоило!!! Сам путь и есть то, что на долго останется в нашей памяти. Это одно из множества ярких пятен в памяти от путешествия по замечательной стране- по Вьетнаму!!!
Удовольствия -море, смеха и хорошего настроения- уйма.
Ну правда же необычно красиво!!!
Время использования | март 2015 |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Необычное и почти фантастическое место. |
Вот ведь зацепило... Уже мысль была, что во Вьетнам больше ехать не зачем, ну вот может разве что красные дюны увидеть, да по вашим следам прогуляться:)
Я тоже хочу покататься на страусе)))
Ноо виды там и вправду просто потрясающие!