Отзыв: Водоотталкивающая пропитка Salamander Professional "Универсал СМС" - немецкое качество

Достоинства: подходит для всех видов кожи (кроме лаковой), эффективная, удобно использовать
Появилось у нас это средство только этой осенью, до этого пользовались только кремами и красками для обуви. Как оказалось в процессе использования - очень даже нужный аэрозоль.

Водоотталкивающая пропитка Salamander Professional Универсал СМС фото

Вообще водоотталкивающую пропитку Salamander купила для новых замшевых сапог, ее продавец-консультант уж очень сильно рекомендовала, но позже, когда уже дома прочитали, что можно использовать и для гладкой кожи, и для велюра, и для нубука и даже для текстиля, этой пропиткой мои домашние набрызгали всю свою зимне-весеннюю обувь. Нельзя его использовать только для лаковой кожи.

Новую обувь желательно набрызгать раза три с перерывами для высыхания. Если пользоваться этой пропиткой постоянно, то достигается довольно устойчивый эффект. На кожаной обуви через какое-то время даже перестали появляться белые разводы от снега и дождя. А за замшевой обувью стало легче ухаживать: прошелся щеточкой для замши и как новые за счет того, что грязь не впитывается. Мне кажется, после ее использования обувь после зимы выглядит аккуратнее, а значит, пропитка продлевает срок ее использования.

Флакон довольно большой, 300 мл плюс еще 20%, в начале мне казалось, что его хватит года на три, но как оказалось, хватило только от осени до весны. Запах у всех подобных химических средств довольно резкий, поэтому разбрызгивать желательно не в помещении.
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление немецкое качество

EkaterinaOtzovik
Практичное и необходимое средство.:):)
Dame
для обуви использую только Salamander всех видов, у них лучшие средства.
это точно))
Elenaelenaelena
Хорошая штуковина, проверенная временем.
Rucolca
полезная вещь!
AVX
Тоже в "Дискони" брали)
да-да))
Я -Алена
Отличная пропитка от производителя "с именем".
superbogina
пропитка может и хорошая, но качество обуви сейчас такое, что и пропитки не помогают
это верно
Ksysha82
крема неплохие, а вот пропиткой еще не пользовалась
Lug
Отличное средство!