Отзыв: Развивающая книжка Tiny Love - помошница родителям

Достоинства: яркая, интересная, прочная, качественная, развивает тактильные, звуковые ошущения ребенка и воображение.
Мир детских игрушек пестрит невероятным разнообразием. Современные производители детских товаров чего только не придумают. И каждый родитель хочет купить не просто игрушку, а чтобы она содержала в себе и элементы развития. И тут развивающие книжки очень хорошо справляются с этой функцией. И когда моему ребенку испольнилось 6 месяцев, я стала подумывать о приобретение подобной вещицы. Но пока я думала какую книжку взять, моя сестра в своих закромах нашла замечательную развивающую книгу Tiny love, которую она покупали еще для старшего сына.
Я не знаю сколько она стоит, вроде бы дорого, но я могу сказать она того стоит. После двух малышей, которые ей активно играли, и мой малыш вполне может насладится этой игрушкой. Книжка выполнена из хлопка и картона в основном.

Когда мой ребенок только начинал сидеть самостоятельно, ему очень нравилась обложка. Спереди есть круг из пластмассы с двумя птичками на блестящем фоне и интересная гремящая мелочевка, грохот и пестрый вид которой сразу же привлечет внимание малыша. С обратной стороны опять птичка с такой же книжкой в руках.
Книга посвящена тематике времен года.

Развивающая книжка Tiny Love фото

По окантовке видно небольшие потертости, но это нормально после стольких дней использования. Обложка мягенькая, между хлопком и картоном проложен тонкий слой синтепона. В страницах синтепона нет.
Закрывается книжка на застежку-липучку. Такая же застежка есть в переплете, спомощью которой книжку можно повесить куда душа пожелает.
К слову обновить внешний вид этой книжечки очень легко. Так как нам она досталась не новой и после наверное года лежания где-то в пыльной коробке, то книгу мне хотелось освежить. Но наличие картона конечно эту процедуру немного усложняет. Но я просто беру зубную щетку и мыльную водичку. Щеткой тру по страницам, а далее все нужно хорошо просушить и все, книжка как новенькая.
А теперь содержание книги.

Развивающая книжка Tiny Love фото

На первом развороте мы видем весну, лето, осень и зиму. Как и положено в том порядке как эти сезоны сменяют друг друга в природе.

Развивающая книжка Tiny Love фото

Здесь есть четыре шуршащих элемента, которые скрывают под собой изображение червячка, солнышка, белочки и птички. Открывая этот разворот я рассказываю ребенку, что весной расцветают цветочки и появляются различные насекомые. Летом ярко светит солнце, небо чистое и ярко голубое, и можно запускать воздушного змея. Осенью листья меняют цвет с зеленого на красный, оранжевый и желтый и опадают с деревьев. Под листом есть белочка, нажав на которую пищит пищалка. Я ее кстати сразу и не заметила, а прочитав отзыв в интернете с удивлением обнаружила что в книге есть пищалка. Зимой становится холодно, идет дождь и мы прячемся под зонтиками.
Второй разворот полностью весенний.

Развивающая книжка Tiny Love фото

Здесь все зелено, опять есть шуршащий цветок. Самым интересным элементом конечно же является изогнутый червячек. Малышу очень удобно брать его за изогнутый круг и тянуть. Он очень хорошо пришит и держит форму. Никаких повреждений после массы игр нет. Весна пора любви, это отраженно двумя влюбленными птичками.
Третий разворот летний.

Развивающая книжка Tiny Love фото

Летом мы едим на море и можем покататься на кораблике (флаг шуршит). Здесь опять мы видим воздушного змея. Так же можно поиграть с китом. Подергав за ручку-зебопрорезыватель, кит может нырять в воду и вынырывать.
Осенний разворот.

Развивающая книжка Tiny Love фото

Листик шуршит. К нашим друзьям-белочкам добавиась улитка. Здесь есть наш самый любимый элемент – ветрянная мельница. Моему ребенку очень нравиться жмакать блестящие лопасти. А если потянуть за ручку, то мельница прокрутится. Птички с чемоданами очень символичны. Можно рассказывать ребенку историю о том, как осенью птицы собираются в теплые края.
Зимний разворот.

Развивающая книжка Tiny Love фото

Здесь мне больше всего нравится лягушка, которая в глади воды может видить собственное отражение и мы тоже. Опять же мы видим птичку под зонтом из первого разворота и других животных. Зонтиком можно играть.
То ли у меня племяннико очень аккуратные, то ли книжка очень прочная. Но никаких оторванных или порванных элементов я не обнаружила. Нам книжка очень понравилась. Рекомендую.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление помошница родителям

kondrak
Отличная книжка для малышей!
mjune
полностью согласна)