Отзыв: Крупнолистовой натуральный цейлонский чай Gordon - Для любителей черного чая.

Достоинства: Качественный крупнолистовой черный чай.
Недостатки: Не нашла.
Сразу скажу: я не любитель черного чая, предпочитаю зеленые сорта. Черный иногда пью в гостях, иногда пробую то, что пьют другие члены семьи; и в активе у меня его разновидностей пока немного.
До сего времени пробовала, например, Ahmad Tea Earl Grey (для любителей бергамота), "Принцесса Нури" Высокогорный (бюджетный вариант, очень крепкий), Curtis Sunny Lemon (цитрусовый аромат, очень понравился).

Тем удивительнее считаю тот факт, что для меня, как для не-любителя, некоторые сорта черного чая кажутся приемлемыми и даже приятными.

Расскажу о чае Gordon, цейлонском крупнолистовом. У нас его любят мужчины старшего поколения. Оно и понятно - крепость и терпкость у него истинно мужская.

Крупнолистовой натуральный цейлонский чай Gordon фото

Чай с закрытом виде хранится два года.

Крупнолистовой натуральный цейлонский чай Gordon фото

Что хорошо в таком чае - это совершенно чистый от каких-либо примесей состав. Натуральность гарантирована: в составе - черный крупнолистовой цейлонский чай массой 100 грамм, и больше ничего.

Заваривается черный чай кипятком, однако совет настаивать 4 минуты мне кажется ориентировочным - все зависит от того, сколько заварки вы положите на чашку, и от ваших вкусовых предпочтений. Может случиться, что чай покажется крепким уже через одну-две минуты, и тогда лучше процедить, если вы не любитель излишней крепости.

Хочу напомнить общеизвестную истину, что черный чай не предназначен для долгого настаивания и заваривается только лишь один раз. При долгом настаивании на его поверхности образуется пленка, в которой присутствуют вредные для здоровья вещества. Пейте чай свежим! Для этого он и предназначен.

Крупнолистовой натуральный цейлонский чай Gordon фото

Чайные листочки хорошего качества, скрученные, мусора я в этой пачке не увидела. Поэтому считаю, что это неплохой сорт, и для любителей черного чая несомненно рекомендую.

Приятного чаепития!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Для любителей черного чая.

woskanyanka
симпатичные чаинки
Irisana
Да, очень даже)).
Я -Алена
Хороший чай! Что-то в продаже редко вижу только.
Irisana
Да, странно что непопулярный.
Добавление новых комментариев к данному отзыву отключено...