Отзыв: Кофе в зернах De Roccis Intenso - Недорогой кофе с хорошим вкусом.

Достоинства: Цена, производитель Италия.
Недавно заходил побродить по М-Видео и в отделе, где продают кофемашины, наткнулся на стеллаж с пакетами зернового кофе. В наличии имелось достаточно много видов кофе, но я решил попробовать кофе De Roccis Intenso. Хочу сразу сказать, что привлекла цена и производитель - Италия. Ведь 600 рублей за 1 кг., в наше время совсем не дорого. Конечно, были сомнения, что кофе может и не понравится, но решил рискнуть. А вдруг повезёт?

Кофе в зернах De Roccis Intenso фото

На пакете имеется клапан, через который можно почувствовать аромат и составить предварительное впечатление о кофе. Аромат мне понравился.
Размер зёрен неоднороден, попадаются и очень большие и маленькие. Но немного.
Переходим к изучению состава кофе. 70% зёрен это арабика и 30% - робуста.

Кофе в зернах De Roccis Intenso фото

Знаю, что робуста придаёт крепость напитку и терпкость вкусу, а арабика добавляет аромат и кислинку. Но всё ещё зависит от местности, где был выращен кофе.

Кофе в зернах De Roccis Intenso фото

Данные из какого региона кофе отсутствует. Сорт высший. Степень обжарки средняя.

Кофе в зернах De Roccis Intenso фото

Вкус у напитка оказался неплохой. В меру терпкий, не горький, без выраженной кислинки и ароматный. По своей шкале, я оцениваю на "4". Кофе готовлю в кофемашине и пью только со сливками.
Вкус дело тонкое и деликатное, поэтому описываю только свои ощущения. Мне понравился.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Недорогой кофе с хорошим вкусом.

alexx77747
Не люблю когда кофе кислит, этот мне подойдет наверное.
shalnaja
Тоже бы не отказалась))
Redwol
Надо будет продегустировать, цена по нынешним временам хорошая.
Amarok33
Это Вы удачно наткнулись!) И по упаковке и по зёрнам видно, что кофе очень хороший.
Валерьяныч
нужно попробовать!
sleep.88
Очень аппетитно выглядит. нужно будет попробовать.
Albena2008
Спасибо за отзыв. А как Вы его мололи? У меня обычная капельная кофеварка, к ней он подойдет?
Кофеварка Bosch TKA 14V
Простая, удобная кофеварка, для тех, кому некогда ждать кофе в турке

Как раз изучала на сайте М.Видео кофе. Услышала, что скоро будет подорожание, неурожай!
Andrew215
У меня кофе-машина, она делает всё сама. А Вам тоже, конечно, подойдёт. Перемелете в кофемолке и наслаждайтесь.
Albena2008
Спасибо. Завтра как раз собираюсь за покупкой.
Просто Коша
Ни разу не пробовал данную марку… Вот тоже, не хотелось бы с килограммовой пачкой пролететь…