Отзыв: Отель Villa Cuba 4* (Куба, Варадеро) - Отличный бюджетный отель 4* (ну очень подробный фотоотчет).
Достоинства: интерьер, еда, анимация, удачное месторасположения
Недостатки: попадались стекшие салаты в столовой, комары в номере
На Кубе в Варадеро мне удалось пожить сразу в вдух отелях. Это Villa Cuba 4* и Sol Sirenas Coral 4*, так что можно смело сравнивать кубинские отели на примерах этих двух. Плюс, 2 дня мы провели в Гаване, в отеле "Plaza".
При выборе отеля, где остановиться определяющим было его место расположения, поскольку каждый вечер планировалось занять танцами в местных клубах. И мне хотелось бы, чтобы до них можно было добраться пешочком.
Villa Cuba расположена недалеко от центра города Варадеро, порядка 30 минут пешим шагом.
Отель представлен невысоким основным зданием, а также небольшими отдельно стоящими виллами. Данный отель принадлежит к весьма знаменитой линейке отелей "Gran Caribe", так что общий уровень отеля соответствует установленным стандартам.
В данном отеле я прожила 4 суток, стоимость проживания составила 25.000 рублей.
Основной контингент посетителей, я бы даже сказала подавляющее большинство, во время моего проживания в отеле составляли канадцы - по моим подсчетам примерно 90-95%.
Заселили меня в отель практически моментально - не прошло и 2-х минут как администратор мне вручила 2 абсолютно идентичных ключа от номера (один из них открывал сейф).
Очень понравился сам номер – чистый, аккуратный, его украшают яркие оранжевые шторы и покрывала. Номер сам просторный, много личного пространства. Из мебели в номере 2 полуторные кровати, круглый столик, 2 мягких стула, письменный стол, пуфик. на столе расположен плазменный телевизор с плоским экраном.
А вот искусственного освещения в номере лично мне было не достаточно. При отсутствующем центральном потолочном освещении света, исходящего от 2 настольных и 1 напольной лампы на такое пространство было явно не достаточно. Так что вечерами в номере царил легкий полумрак, в связи с чем наносить макияж приходилось в ванной. В номере немного пахнет сыростью.
На верхней полке шкафа 2 шерстяных одеяла (для тех, кто мерзнет по ночам). Но я лично одеялами не пользовалась, спала под простыней и покрывалом, благо, температура на улице была практически близка к идеальной.
По ночам очень докучали комары. Как поняла позже, они проникают в номер через систему вентиляции. Так что советую дома запастить репеллентами.
Некоторые мелкие детали интерьера напоминают, что вы именно на Кубе, а не где-либо еще. Старые пыльные вытяжки с ржавыми гвоздями, пыльные пятна на потолке и вытяжке, дверь в ванную с некогда белой краской, выцветшей просто до безобразного желтоватого оттенка. Но, повторюсь, это Куба, здесь так везде, придется на такие мелочи просто закрывать глаза, со временем привыкнуть к местному менталитету и спокойно наслаждаться отдыхом в раю.
При заселении в номере был стандартный косметический набор: куда входили бумажные салфетки, швейные принадлежности, лосьон для тела, шампунь, гель для душа и кондиционер для волос.
На широком мраморном столике можно удобно расположить содержимое всей своей косметички - девушкам должно понравиться.
Кстати, на ресепшн никто не владеет русским языком, только испанским, английским, французским.
Все номера основного здания отеля расположены по периметру внутреннего дворика - очень уютная атмосфера.
Еда в столовой и ресторанах.
Питание я бы оценила на четверочку – кушать можно, но не так вкусно, как хотелось бы, хороший ассортимент продуктов, в меню присутствуют и мясо, и рыба, и фрукты, правда, свежие овощи (такие, как помидоры, огурцы) подают здесь немного «подуставшими». Очень вкусные папайя и гуава.
Что радует, в столовой столы застелены чистыми скатертями - их меняют регулярно.
Стандартный набор на завтрак: колбаса, ветчина, сыр в нарезке.
Булочки все практически идентичные.
Салатики
При ближайшем рассмотрении салатик выглядит не столь аппетитным.
Но все же на завтрак легко найти себе что покушать.
Ну и конечно же, в баре представлен отменный выбор местного кубинского рома, лично я предпочитала именно эти сорта темного рома.
На первом этаже отеля расположена уютная кафешка, где варят отличнейший кофе – рекомендую обязательно заглянуть сюда попробовать местный кофе марки "Cerrano" .
На территории отеля расположены 2 ресторана – китайский "Bamboo" и ресторан континентальной кухни "La Mariposa". Для посещения ресторана нужно в 9-00 утра записаться и забронировать столик возле ресепшн.
Заказанная еда мне в нем не очень понравилась - набор продуктов практически тот же что и в столовой, только красивое оформление блюд и оригинальная подача.
У отеля ухоженная обширная территория, имеется живописный бассейн, довольно-таки активная анимация в течение всего дня.
С 23-00 до 2-00 в отеле открыта дискотека, музыку ставят самую разную, от попсы до сальсы, реггетона и бачаты в зависимости от контингента. Дискотека находится в основном здании, как и во всем отеле напитки здесь бесплатные.
А это сцена, на которой проводятся вечерние программы, конкурсы типа "Мисс отель", "Мистер отель", но я, честно говоря, не особо жалую подобные мероприятия.
По утрам местные карибские птички будят посетителей своими громкими криками, если поспешить, можно застать, как они купаются в бассейне.
Также по территории, пересекая газоны, бегала курица с цыплятами.
Пляж отеля мне очень понравился - чистый песок, пологий заход в воду с берега.
В 11 часов на пляже обычно играют в волейбол, после чего проводятся 20 минутные уроки танцев, таких, как сальса, бачата (естественно, учатся только шаги, рассчитывать на что-то более-менее серьезное не приходится).
А это отдельно стоящие виллы на территории отеля - для любителей более уединенного отдыха.
На входе посетителей встречает огромный разноцветный витраж с вывеской отеля.
В данном отеле я прожила 4 суток, стоимость проживания составила 25.000 рублей.
Еда в столовой и ресторанах.
Стандартный набор на завтрак: колбаса, ветчина, сыр в нарезке.
Булочки все практически идентичные.
Салатики
При ближайшем рассмотрении салатик выглядит не столь аппетитным.
Но все же на завтрак легко найти себе что покушать.
Также по территории, пересекая газоны, бегала курица с цыплятами.
Пляж отеля мне очень понравился - чистый песок, пологий заход в воду с берега.
На входе посетителей встречает огромный разноцветный витраж с вывеской отеля.
Время использования | 4 дня |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Отличный бюджетный отель 4* (ну очень подробный фотоотчет). |
Отзыв прочитала с интересом! Спасибо!
А так отзыв и в правду подробный