Отзыв: Биологический инсектицид Фармбиомед Фитоверм - С первого раза проблему решает лишь частично
Достоинства: Цена, уменьшает проблему,
Недостатки: но не устраняет ее; запах
Единственное в доме растение заболело, одолел мою розу паутинный клещ. В магазине предложили купить Фитоверм для устранения проблемы. Стоит препарат очень дешево, всего 15 рублей. Меня конечно одолевают смутные сомнения, когда я слышу такие низкие цены, но цена - не всегда показатель качества, и помня об этом, препарат приобрела.
На упаковке понятная и подробная инструкция, нужно только развести препарат в воде, выбрав дозировку согласно обнаруженному заболеванию растения.
Такая роза была до обработки, опутанная паутиной.
На растение надела пакет после обрызгивания, как советовал продавец в магазине. Сняла пакет по прошествии двух-трех часов. В этот момент мне показалось, что роза очень чистая, все клещи пропали. Конечно, воздействие химии не могло не отразится на цветах – они пожелтели и потеряли окраску, поникли.
В течение нескольких дней все было нормально, но примерно через неделю я вновь увидела на розе ползающих клещей! Их было не так много, как перед обработкой, немного, в двух местах, но как быстро они появились вновь! Разочарованию не было предела!
Видимо, даже при такой не слишком запущенной проблеме препарат Фитоверм не может с ней справиться с одного раза. Потребуется вторичная обработка, и результат предсказать я лично не берусь. Может поможет, а может и нет. Второй раз обрызгивать розу я не стану, с клещами разобралась просто – надела перчатки и передавила всех. Так даже проще. В результате пришла к выводу, что если растение одно, и проблема не очень запущенная, то не стоит его травить химией из-за сомнительного результата. Использовать по необходимости, если поражено много растений, при этом нужно учитывать, что потребуется не одна обработка.
Такая роза была до обработки, опутанная паутиной.
Время использования | один раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | С первого раза проблему решает лишь частично |
Пришла к выводу, что он где то в корнях прячется, их надо тоже обрабатывать, а потом создавать в квартире особый микроклимат, что с нашим центральным отоплением сделать крайне тяжело.