Отзыв: Диета № 7 - для людей с больными почками

Достоинства: снижает давление,уходят отеки
Недостатки: непривычно первое время есть без соли
Здравствуйте уважаемые читатели Отзовика! С диетой номер семь я познакомилась еще во время беременности, когда у меня обнаружили очень неприятную болезнь почек - хронический гломерулонефрит. Лежала я в стационаре и там мне назначили эту диету. В основном эта диета предназначена для снижения отеков, снижения артериального давления, для облегчения работы почек, а также на этой диете отлично уходит лишний вес, если все правильно соблюдать. Вес уходит благодаря тому, что:

1)нельзя кушать соленое, копченое, жирное, жареное ;
2) способ приготовления блюд- отваривать или запекать в духовке;
3) четырех-пяти разовое питание, небольшими порциями.

Для сидящих на этой диете обязательно ограниченное употребление белка, воды, соль выдается порциями, солить нужно не во время приготовления еды, а уже готовое блюдо. Нельзя употреблять мясные, грибные и рыбные отвары и супы на них, суп готовить на овощных отварах. Нельзя черный шоколад, так как от него повышается давление.

За время сидения на этой лечебной диете, я привыкла обходится без соли, заменяла ее на лимонный сок- в суп, каши, мясо, я повсюду добавляла лимон и зелень. За время которое я соблюдала эту диету, а это около семи месяцев, я конечно не сбросила килограммы, так как была беременна и не следила за порциями, но зато, мне эта диета помогала контролировать давление, у меня практически не было отеков, также контролировать белок в моче (а он у меня был очень высокий, стояло мне хоть пару дней нарушить диету и белок сразу же подымался.) Потому, рекомендую эту диету для людей страдающих гипертензией и нарушенной работой почек. Не болейте, будьте здоровы!
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление для людей с больными почками

EkaterinaOtzovik
Буду иметь в виду, хотя диеты не жалую.:):)
аив
эта в лечебных целях,потому не просто можно,а нужно ее соблюдать(мне по крайней мере ) :);)
EkaterinaOtzovik
Я понимаю, мне по идеи тоже необходимо,но я не волевая наверное.:)
аив
я вот тоже не волевая) но когда беременная была,то строго соблюдала,так как из-за моего здоровья зависела жизнь моего ребенка, а когда родила, то пару недель соблюдала и все...хотя стараюсь придерживаться, но с нарушениями
Lioness666
мне как раз нужно...но тяжело без соли(
AnnaAndreeva1978
Мне во время беременности тоже ставили острый нефрит . Было высоковатое давление, и периодически следы белка. Послали к урологу. Он глядя на меня (пришедшую на своих ногах, и явно довольную своим состоянием) пришел в недоумение от моего диагноза. Оказывается, если бы у меня был острый нефрит - привезли бы меня на скорой с дикими болями. Врач отправил домой, посоветовав не ходить по жаре. От нее повышалось давление. И воздерживаться от соленого.
Еленаа
ой, у меня во время беременности тоже почки шалили. До этого никогда никаких проблем не возникало
Myideal
посоветую маме, спасибо
Зимушка -Зима
Хорошая диета.
vistful
сначала непривычно без соли, а потом с солью непривычно станет)
Jasmin25191
При любой диете нужно продержаться, потерпеть дня 3-4. Дальше привыкаешь. В этой диете, главное себя заставить поесть тогда, когда ты еще не голоден (я о 5-ти разовом приеме пищи)
STOGNYI86
а у меня на диеты не хватает силы воли( хорошо что почки в порядке.
kotenok0883
сила есть, воля есть, а силы воли нет. Тогда ни какая диета не помогает