Отзыв: Лазерное МФУ Xerox WorkCentre 5020 - Наша рабочая лошадка.
Достоинства: надежный, безотказный
Недостатки: нет wi-fi, черно-белая печать
Сегодня хочу поделиться впечатлением о многофункциональном устройстве (МФУ - принтер, сканер, копир), которое служит нам в офисе верой и правдой вот уже пятый год. Используем мы его в основном, как принтер. Иногда копируем и совсем редко что-то сканируем.
Максимальный формат печати - А3 (297х420 мм). Печать черно-белая. Есть автоматическая двусторонняя печать. Wi-fi не поддерживает.
Кстати зажеванные - листы достаются сбоку. Для этого нужно, отодвинув спец. рычажок, открыть боковую стенку. Здесь обычно сразу видно застрявший лист. Нужно опустить зеленые рычажки и осторожно вытянуть застрявший лист. После чего повторить все операции в обратном порядке. У нас иногда такое случается, потому что мы частенько печатаем что-нибудь на черновиках (на уже раз использованной бумаге, причем пробитой до этого степлером или дыроколом). Поэтому иногда бывает, что кривой дырявый лист зажевывает в гармошку.
Если же мы хотим отсканировать документ в файл, то тут уже нужно посылать на МФУ команду с компьютера.
А это ВЫходной лоток. Он один для всего устройства. По словам производителя он вмещает до 250 листов - охотно верю.
И все бы ничего, если бы не еще одно неудобство. При такой схеме подключения не получается с остальных компьютеров менять настройки дистанционно. Например нельзя дистанционно выбрать печать из другого лотка или поменять формат бумаги.
Поэтому приходится пользоваться только одним лотком. А чтобы поменять формат бумаги, например с А4 на А3 приходится бежать к принтеру менять сначала саму бумагу в нижнем лотке, а затем вручную выставлять в настройках нужный формат. И следующий человек, который будет печатать А4, тоже должен будет сбегать поменять обратно на А4.
Причем даже посмотреть дистанционно невозможно какой в данный момент на принтере стоит формат бумаги. Это особенно неудобно, если находишься в соседнем кабинете.
То есть просто посылать на печать дистанционно с остальных комп-ов можно, а вот менять настройки нет. И в этом главное неудобство из за отсутствия wi-fi.
Если же принтер используется лишь одним компьютером напрямую, то ни каких проблем нет. Можно сбоку загрузить А4, а снизу А3, чтобы не переставлять каждый раз, и лишь в св-вах печати на комп-ре выбирать нужный лоток перед отправкой на печать. А при коллективном использовании, так увы, не получается.
Так что в общем устройство по большому счету не плохое. За 3 года ни разу не ломалось. Тьфу, тьфу, тьфу. Лишь однажды, несмотря на новый картридж, перестал пропечатывать страницы, вот таким вот образом:
В 2012-ом его покупали за 40 тыс. руб. На тот момент он был одним из самых дешевых МФУ с форматом А3. Сейчас же он стоит в районе 100 тысяч. руб. В коллективе сложилось однозначное мнение, что этих денег он не стоит. Лучше бы тогда немного доплатили и купили что-то чуть получше. Недавно за 50 тыс. купили отличный цветной принтер, с wi-fi с макс. форматом печати А1. Не нарадуемся, он прям безотказный, но правда это только принтер, не МФУ.
И все же поставить "Не рекомендую" рука как-то не поднимается. Поэтому рекомендую при условии, что вы не собираетесь подключать его сразу к нескольким компьютерам, т. к. это с данной моделью неудобно. По крайней мере у нас довести до ума эту схему так и не получилось.
Время использования | четвертый год |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Наша рабочая лошадка. |
Добавила для вас три фотографии в конце.
Внизу, куда стрелка указывает, нужно все очистить от пыли, например ватным тампоном/палочкой, смоченными спиртом. Только очень аккуратно, чтобы ни чего не повредить.