Отзыв: Сериал "Лесник" (2011) - Лесник раскрывает преступления.
Достоинства: Неплохой актёрский состав. Интересны некоторые серии. Торжество добра и справедливости в конце каждой серии.
Недостатки: Деревня показана пьющей, полиция - продажной. Слишком много криминала для одной деревни.
Несколько дней назад щёлкала пультом и наткнулась на сериал "Лесник" по НТВ, сюжет той серии заинтересовал, решила посмотреть, что будет дальше...
Ну, а дальше я втянулась, и последующие вечера смотрела "Лесника" попутно занимаясь домашними делами. В каждой серии новая история, так что сериал можно начинать смотреть с любой серии, а если какую и пропустишь, так ничего не потеряешь.
Леонид Зубов - бывший работник спецназа, отсидевший в тюрьме, теперь работает лесником. Я не знаю, когда он занимается своими прямыми обязанностями, но в каждой серии он ввязывается в очередную криминальную историю. Причём, каждый раз по одному и тому же сценарию: вначале - а я тут причём? дальше молчком разведывает обстановку, между делом бьёт кому-нибудь морду; в конце - справедливость восторжествовала! Правда, почему-то ни в одной серии я так и не увидела, чем история закончилась для самих потерпевших и ох обидчиков, как-то невнятно серии заканчиваются.
Сюжеты не все интересные, а какие-то уж совсем надуманные. Да и вообще удивляет, что в одной деревне и вокруг одного лесника столько творится криминала... У нас вот тоже есть дом в деревне, но вот что-то я не знаю ни одной криминальной истории. Но это уж вопросы к сценаристам.
Оригинальностью сериал тоже не блещет, криминальные истории кочуют из одного фильма в другой. Полиция в большинстве серий показана продажной.
Но вот сам Леонид Зубов как человек мне нравится. У него чёткие понятия о добре и зле, слабого в обиду не даст. Не болтает попусту языком, человек дела. Жизнь его сложна, с любовью не везёт.
Назвала ли я сериал зрелищным? Местами что-то в нём есть.
Актёрский состав в целом мне нравится. Есть узнаваемые актёры (Анна Большова, Алексей Булдаков, Ирина Аверина и др.), к их актёрской игре нет никаких вопросов. Олега Штефанко я только в этом сериале увидела и складывается ощущение, что это актёр одной роли. Основная масса актёров хоть и подобрана верно, но явно переигрывает.
Рекомендовать ли сериал к просмотру? Скорее да, чем нет. Сериал на любителя, но в то же время ненапряжный и смотрится легко. Да и смотреть можно не все серии.
Назвала ли я сериал зрелищным? Местами что-то в нём есть.
Время использования | несколько вечеров |
Общее впечатление | Лесник раскрывает преступления. |